Горячие новости

Abeking доставляет 80-метровую Excellence и другие новости

Abeking доставляет 80-метровую Excellence американскому миллиардеру

Как сообщает yachtharbour.com, после успешного запуска в мае 2019 года и морских испытаний в Северном море, верфь Abeking & Rasmussen доставила 80-метровую суперъяхту Excellence её владельцу. Предположительно, речь идёт об американском миллиардере Хербе Чемберсе, владельце дилерских центров в штате Массачусетс, также известному своей коллекцией экзотических автомобилей. Forbes оценивает его состояние в 1,5 миллиарда долларов.

В настоящее время судно готовится к своему международному дебюту на Monaco Yacht Show 2019. Шестая по величине яхта Abeking & Rasmussen, Excellence отличается экстерьером и интерьерами от британской студии Winch Design. При ширине 12,6 метров и максимальной осадке 3,5 метра, её каркас опирается на ту же техническую платформу, что и 81-метровая Grace (бывшая Kibo).

Ключевой особенностью судна является угловой реверсивный нос, напоминающий силуэт космического корабля. Капитанский мостик и палуба владельца заключены в изогнутое зеркальное стекло от пола до потолка, стирающее грань между верхней палубой и панорамным салоном. Бассейн, джакузи, обширный пляжный клуб и впечатляющие тендеры–лимузины обеспечивают полный комфорт для 14-ти гостей яхты.

Abeking доставляет 80-метровую Excellence и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com

Группа Azimut / Benetti, заявившая о стоимости производства в 900 миллионов евро, представляет несколько новых моделей на Каннском яхт-шоу

В 2019 году группа Azimut / Benetti отметила свое пятидесятилетие. Стоимость её производства составила 900 миллионов евро, на 10% превысив прошлогодние показатели. Главным рынком для компании являются США, где Azimut Yachts является самым продаваемым брендом в сегменте «более 40 футов».

В целом, на Америку приходится 50% от общего числа заказов, на Европу — 29%, Ближний Восток и Африку — 14%, Азиатско-Тихоокеанский регион — 7%.

Главное место в портфолио Группы занимает производство мегаяхт при общем объеме продаж в 51 моделей (35 яхт Azimut и 16 Benetti).

Кроме того, компания представила несколько премьер на Каннском яхт-шоу — 2019. Это модели S10, S8, 78 Fly и 38-метровый тримаран от Azimut. Последний ​​является самой крупной яхтой, построенной на Azimut Yachts, опередив 30-метровый флагман Magellano. При внутреннем объеме до 300GT, тримаран отличается полупланирующим корпусом и максимальной скоростью 24 узла.

Легендарная линейка Class в 2020 году будет представлена новым флагманом Diamond 145. Кроме того, верфь планирует выпустить новую линию Oasis, вдохновленную концепцией гламурной роскоши. Benetti также начинает работу над новой коллекцией, отдающей дань уважения легендарному прошлому бренда. Компания заново открывает для себя привлекательность и роскошь яхт 1960-х годов, построенных из стали.

Коллекция будет состоять из трех моделей (30, 37 и 44 метра), первая из которых планируется к запуску в 2021 году. Для реализации этого амбициозного проекта в ближайшие три года Группа планирует инвестировать 115 миллионов евро на разработку новых продуктов и модернизацию производственных мощностей.

Abeking доставляет 80-метровую Excellence и другие новости
Фото предоставлено yachtharbour.com
Показать больше
Close