Горячие новости

Усиленный контроль на границах Монако, более 300 отказов на въезд

В минувшие выходные трудно было не заметить, что автомобилисты и пассажиры транспортных средств, пересекающих границу с Монако, систематически проверялись на въездах в княжество. Монако усилило контроль — даже в большей степени, чем в предыдущие выходные: было проверено 2811 автомобилей по сравнению с примерно 2500 в прошлый уикенд.

Движение на дорогах, в то же время, было намного более свободным, чем обычный трафик выходного дня.

Согласно сообщениям, чуть менее 10% проверенных автомобилей, или 285 автотранспортных средств, не имели разрешения на въезд в княжество. На вокзале Монако-Монте-Карло было проверено более 400 пассажиров поездов, а 10%, или около 40 из них, было отказано во въезде.

Дополнительные контрольные проверки проводились полицией с целью избежать наплыва людей из Франции, учитывая, что правила в борьбе с распространением сovid-19 отличаются теперь для разных регионов.

Монако приняло решение не вводить даже частичный карантин в выходные дни, в отличие от своих французских соседей. По словам государственного министра Пьера Дарту, эти проверки являются проявлением солидарности княжества с французскими властями. Контроль за въездом в Монако также способствует обеспечению соблюдения французского правила, которое ограничивает возможность перемещения при отсутствии неотложной причины, на расстояние, превышающее 5 км.

В рамках того, что в Приморских Альпах на грядущие выходные был продлён частичный карантин, контроль на границах Монако по-прежнему будет находиться под пристальным наблюдением правоохранительных сил княжества.

Показать больше
Close