Горячие новости

Частичный карантин продлён в Приморских Альпах ещё на одни выходные

Несмотря на нежелание большинства чиновников, включая мэра Ниццы, продлевать карантинные меры, было официально объявлено, что во французском департаменте Приморских Альп на грядущие выходные снова будет введён частичный карантин. Это подтвердил официальный представитель правительства Габриэль Атталь в своём заявлении после встречи Совета министров Франции. Эта вынужденная мера была продлена в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в департаменте.

Нагрузка на больницы особенно тревожит в таких французских регионах, как Иль-де-Франс, О-де-Франс и на юге — в Приморских Альпах.

Заполняемость больниц и нагрузка на ресурсы остаются очень высокими в департаменте Приморских Альп, даже после того, как уровень заболеваемости опустился обратно ниже отметки 500. Эта нагрузка оценивается в 142% по важной метрике под названием Covidtracker.

В своей последней сводке Региональное агентство здравоохранения сообщило о том, что более 120 пациентов (125 человек) находятся в реанимации, что является, к сожалению, новым печальным рекордом.

Частичный карантин в более 60 муниципалитетах Приморских Альп

В 63 муниципалитетах прибрежной полосы Приморских Альп был введён частичный карантин на выходные дни с 27 февраля. Он будет продлён и в предстоящие выходные.

Кристиан Эстрози, мэр Ниццы, с начала недели проводил кампанию за большую свободу для жителей своего города в эти выходные.

Кроме того, он обращался к префекту Приморских Альп о возможности продления с одного до трёх часов прогулок для жителей города для занятия спортом на свежем воздухе.

На данный момент никакого одобрения продления, сверх разрешённого одного часа, озвучено не было.

Показать больше
Close