Горячие новости

Проверки на границах Монако: почти 300 отказов на въезд

В минувшие выходные, во время частичного карантина, введённого в соседнем французском департаменте Приморские Альпы, полиция Монако ужесточила контроль за въездом в княжество. Дополнительные контрольные проверки проводились полицией с целью избежать наплыва людей из Франции, учитывая, что правила в борьбе с распространением сovid-19 отличаются теперь для разных регионов.

Монако приняло решение не вводить даже частичный карантин в выходные дни, в отличие от своих французских соседей. По словам государственного министра Пьера Дарту, эти проверки являются проявлением солидарности княжества с французскими властями. Контроль за въездом в Монако также способствует обеспечению соблюдения французского правила, которое ограничивает возможность перемещения при отсутствии неотложной причины, на расстояние, превышающее 5 км.

В течение двух дней для проведения проверок было мобилизовано 70 полицейских. Было подтверждено, что каждый нерезидент, желающий въехать в княжество, имел бронирование гостиницы и отрицательный ПЦР-тест, взятый менее чем за 72 часов до даты поездки. Проверки проводились в отношении пассажиров, совершающих поездки автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом.

Любому жителю Приморских Альп, прибывшему из муниципалитета, где был введён частичный карантин и который расположен более чем в 5 км от Монако, было отказано в доступе на территорию княжества.

Результаты полицейских проверок: 290 человек не пустили в Монако

Основные контрольные проверки проходили в период с 10:00 до 5:00. Количество людей, прибывающих в Монако, снизилось на 45% по сравнению с предыдущими выходными. Всего было проведено более 4000 проверок, в том числе: 2 500 проверок транспортных средств (245 отказов на въезд), также было проверено 410 пассажиров ж/д станции (45 отказов на въезд) и 555 клиентов ресторанов (нарушителей обнаружено не было).

Отсутствие нарушений в ресторанах Монако, несмотря на значительное число проверок, свидетельствует о том, что жители соседних регионов соблюдают правила карантина.

Полицейские проверки повторятся в грядущие выходные.

Показать больше
Close