Новости

Зоопарк Монако пока остается закрытым

Закрытый для посетителей в августе 2018 года по причине сильной жары и необходимости защиты животных, зоопарк Монако откроет свои двери лишь в мае, после окончания работ по укреплению отвесных скал. Хотя по предварительным данным открытие планировалось на начало 2019 года.

Туристы и местные посетители вряд ли обрадуются этой новости, однако работники зоопарка должны срочно принять меры, чтобы противостоять возможному нашествию долгоносиков, как это уже случалось ранее. Тогда сотрудники были вынуждены уничтожить растения в предупредительных целях. Теперь скалистые укрепления должны пройти топографический анализ, прежде чем вновь открыть свои двери для посетителей и гарантировать безопасную среду для животных. Поэтому, согласно официальной информации на сайте зоопарка, его открытие состоится в мае 2019-го:

«С целью озеленить утёс, находящийся на отвесной скале, был произведён топографический анализ в ноябре 2018 года. Сейчас уже осуществляются работы по укреплению и безопасности, доверенные организации NGE Fondations, которая специализируется на таких видах работ. Эти действия продлятся несколько месяцев и их окончание ожидается к маю 2019 года,»– сообщается в заключении.

Зоопарк Монако пока остается закрытым

Фото: visitmonaco.com

Показать больше
Close