Горячие новости

Ассамблея Ассоциации резиденций европейских королевств в Монако

С 12 по 14 июня Княжество Монако приняло у себя Генеральную ассамблею Ассоциации резиденций европейских королевств.

Участники были встречены Томасом Фуйероном, директором Архивов и библиотеки Монако, который и провел для них экскурсию по Княжескому дворцу. Он также рассказал участникам о предстоящих амбициозных планах по восстановлению некоторых частей Дворца, в частности фресок, которые датируются XVI веком.

С 13 по 14 июня в конференц-зале Океанографического музея Монако состоялось заседание Генеральной ассамблеи Ассоциации под председательством Катрин Пегард, президента Государственного музея Франции Версаль.

Ассамблея Ассоциации резиденций европейских королевств в Монако

Кроме того, в рамках встречи князь Монако Альбер II принял членов ассоциации в Княжеском дворце в присутствии других видных общественных и деятелей культуры княжества. Князь Монако вместе с Катрин Пегард представили первую мемориальную табличку, гласящую о принадлежности Княжеского дворца к Ассоциации резиденций европейских королевств, на которой указана дата вступления Монако в ассоциацию. Этот день завершился концертом оркестра карабинеров князя Монако во дворе почета Княжеского дворца.

Следующее мероприятие, организованное ассоциацией, состоится 19 июля 2019 года и будет называться «Дворцовый день», с тематикой, посвященной садам.

Созданная в 1995 году, и существующая в статусе ассоциации с 2001 года, Ассоциация резиденций европейских королевств представляет собой группу 27 институтов из 14 различных стран (которые либо функционируют на сегодняшний день как резиденции, либо существуют в форме музеев), куда с 2015 года входит и Княжеский дворец Монако. Своей целью ассоциация видит научное и техническое сотрудничество, сохранение истории, культурного наследия и обмен опытом.

Ассамблея Ассоциации резиденций европейских королевств в Монако

Фото: palais princier de monaco

Показать больше
Close