Горячие новости

Княжество протестировало самых маленьких жителей на коронавирус: один положительный случай

В княжестве продолжается массовая кампания по тестированию на коронавирус всех жителей и работников Монако. Процедура проводится бесплатно и в добровольном порядке.

Среди населения есть и особая группа, которой уделяют тщательное внимание во время проверки и к которой нужен порой особый подход, — это дети в возрасте до 5 лет. Всего в княжестве проживает 1 550 детей этого возраста, более 100 из них были проверены на коронавирус в организованном центре, который располагается в  Гримальди Форуме.

Среди них только один тест оказался положительным. Однако даже один положительный случай — ещё не подтверждение коронавируса, теперь необходимо сдать более полный анализ и дождаться его результатов.

Княжество протестировало самых маленьких жителей на коронавирус: один положительный случай
@pixabay.com

Все дети, которые вернулись в ясли 9 июня, должны были обязательно сдать анализ на коронавирус, чтобы обеспечить безопасную среду для малышей в заведении. Также обязательным тестирование было и для работников.

Для самых маленьких, как правило тех, кому менее 12 месяцев, укол для тестирования проводится не в палец на руке, как для всех остальных, а через укол в пятку. Потому что в этом возрасте пальчики у малышей слишком чувствительны и к ним был найден особый подход.

В зависимости от общих результатов, в конечном итоге появится более чёткая картина санитарной ситуации в княжестве. Также врачам будет необходимо изучить каждый положительный случай, чтобы проследить, как вирус распространялся в семье и в обществе.

Показать больше
Close