Горячие новости

Бизнес туристического центра Монако получил правительственную поддержку

В трудные времена правительство княжества пришло на помощь предпринимателям, предоставив дополнительную помощь для бизнеса в туристической зоне Монако, в районе Le Rocher. Оно объявило, что 50% арендной платы в этом районе будет покрывать государство.

Вторая половина января всегда считается удручающим периодом для туризма. Как правило, это время простоя после радостного периода праздников. И если возвращение к обычной рутине не всем даётся легко в обычное время, то в этом году это было ещё сложнее из-за продолжающейся пандемии.

Продавцы, рестораторы и владельцы сувенирных магазинов в центре Монако в последнее время переживают непростой период. Их бизнес открыт и готов принимать гостей, но туристов нигде не видно. Живописные улицы, которые обычно переполнены туристами, пустуют. Теперь, когда праздники закончились, а пандемия всё ещё заставляет людей оставаться дома, ситуация на протяжении какого-то времени вряд ли улучшится.

Приложение Carlo (монегасское приложение, которое основано на лояльности клиентов в местных магазинах и предлагает 5% кешбэка) помогло некоторым предприятиям, но не может помочь привлечь больше туристов в этот район во время всемирной пандемии.

Бизнес в квартале Le Rocher особенно пострадал от кризиса, и ситуация ухудшилась с тех пор, как Франция вновь ввела карантинные меры этой осенью. Кроме того, в Le Rocher отсутствие туристов и привычных пассажиров c круизных лайнеров не было компенсировано ростом местных клиентов, как это произошло в других районах.

В данном контексте непростой санитарной ситуации, делегация коммерсантов из квартала встретилась с государственным министром Пьером Дарту. Они обсудили основные вопросы, которые их волнуют, и возможные направления улучшения положения. Вопрос о высокой арендной плате и её управлением является актуальным и рассматривается в качестве одной из основных проблем, вызывающих у них озабоченность.

Правительство направило письмо предприятиям в этом районе о предоставлении новой помощи. Кроме того, правительство напомнило владельцам помещений в этом районе Монако также войти в положение и сделать встречный жест предпринимателям и коммерсантам.

Показать больше
Close