Горячие новости

Buhurt Prime: скоро в княжестве “Премьер Лига” исторического средневекового боя

Бугурт – уникальный вид боя, который заключается не только в зрелищном сражении групп рыцарей, вооруженных затупленным оружием, но и является настоящим возрождением средневековых традиций! 

22 января в восхитительном холле Казино Монте-Карло состоялась пресс-конференция с участием Эдуарда Эмэ, президента Международной ассоциации исторического средневекового боя, и подполковника Филиппа Ребоденго, адъютанта князя Монако Альбера II и генерального секретаря Монегасской ассоциации по средневековому бою, в рамках которой представителям СМИ был презентован 2-й турнир Buhurt Prime, который состоится 15 февраля этого года в Шапито Фонвьей.

Buhurt Prime: скоро в княжестве “Премьер Лига” исторического средневекового боя
На фото: Филипп Ребоденго и Эдуард Эмэ

Событие, организованное Международной ассоциацией исторического средневекового боя (HMBA), будет проходить при поддержке правительства Монако и под патронажем князя Альбера II. 

По словам Эдуарда Эмэ, в турнире Buhurt Prime можно провести аналогию с матчами Премьер-Лиги по футболу, если говорить о престижности чемпионата и высочайшем уровне подготовки команд.

Действительно, для участия в этом году были выбраны 10 лучших в данной дисциплине команд со всего мира, которые смогли успешно пройти квалификацию и набрать наивысшее количество очков в соревнованиях. Сильнейшая команда турнира Buhurt Prime в Монако завоюет титул Мирового чемпиона исторического средневекового боя. Интересно то, что в мире существует около 800 команд, представляющих бугурт на профессиональном уровне, и это впечатляет!

Buhurt Prime: скоро в княжестве “Премьер Лига” исторического средневекового боя

В этом выпуске Чемпионата примут участие спортсмены из Франции, Англии, Польши, Чехии, Мексики, России и Украины. По словам организаторов, российские команды являются одними из сильнейших в мире и им действительно удается завоевывать первые места во многих турнирах. Если раньше возрождение рыцарских традиций принадлежало Франции, то сегодня Россия смело может претендовать на звание “преемника” ренессанса бугурта. Кроме того, зрители смогут увидеть неутомимых борцов из Англии, разнообразие техники боя чехов и впервые на поле боя Buhurt Prime можно будет увидеть мексиканских борцов, которые показали высокий коэффициент побед на своем континенте. 

Кроме того, президент HMBA напомнил, что безопасность в этом виде спорта стоит на первом месте и регулируется строгими правилами, соблюдение которых жестко контролируется международными арбитрами. Помимо использования затупленного оружия и обязательного облачения в специальную нательную защиту и доспехи из нержавеющей стали, атлетам запрещается наносить колющие удары сопернику. Главная задача – положить соперника на землю. Бугурт – вид борьбы, который совмещает в себе элементы дзюдо, бокса, регби и даже серьезной кардионагрузки. 

“Круглая арена в Шапито Фонвьей – исключение, ведь обычно поле боя для бугурта – квадратное, поэтому будет очень интересно понаблюдать за тем, как команды будут адаптироваться к форме площадки, ведь это подразумевает постоянное передвижение борцов по полю и отсутствие возможности загнать соперника в угол”, – заявил Эдуард Эмэ. 

Из новшеств этого выпуска важно отметить первый дружеский “домашний” бой возрожденной монегасской команды Grimaldi Milites против старейшей генуэзской команды Fetrio. Филипп Ребоденго также сообщил, что сегодня команда из Монако набирает сильных и мотивированных спортсменов, а также ищет партнеров и спонсоров на грядущий сезон. 

Все бои будут комментироваться на нескольких языках: английском, русском, французском и, возможно, испанском. 

Buhurt Prime: скоро в княжестве “Премьер Лига” исторического средневекового боя

Уверены, что это зрелище понравится как взрослым, так и маленьким. Кроме спектаклей и выступлений шутов и жонглеров между боями, в этом году под куполом шапито в педагогических целях будут также проводиться специальные анимации для детей с использованием игрушечного средневекового оружия для того, чтобы привить ребятам любовь к бугурту. 

Не пропустите это невероятное действо, которое точно подарит вам возможность погрузиться в средневековую, необычную и немного экстремальную атмосферу!

Бронирование билетов, а также дополнительная информация об участниках и программе на сайте: www.buhurtprime.com

Показать больше
Close