Горячие новости

Чай Матча, каллиграфия и кимоно на экспозиции Monaco-Japan 2020

Уже 14-й год подряд жители и гости Монако имеют возможность познакомиться с японским искусством и принять участие в мастер-классах на художественном форуме Monaco – Japan Artistic Meeting. В этом году на форуме было представлено около 200 произведений искусства японских и монакских художников.

Это бесплатное для посещения культурное мероприятие было организовано японскими художниками галереи Reijiinsha и Национальным комитетом Монако AIAP-UNESCO с 21 по 23 февраля в Аудитории Ренье III. Открыл экспозицию Луи Дюкруэ, сын принцессы Стефании. Основные моменты форума включали в себя чайную церемонию, мастерскую по бонсай, аранжировке цветов и мастерскую по кимоно.

Семинар по аранжировке цветов познакомил участников, как обращаться с цветами и собирать их в красивые букеты и венки. В мастерской кимоно были представлены традиционные Т-образные халаты, которые захлёстываются слева направо. Кимоно носят в Японии более тысячи лет и обычно надевают с поясом оби, туфлями zōri и носками таби. Различные типы кимоно указывают на возраст его владельца, пол и формальность случая.

Чай Матча, каллиграфия и кимоно на экспозиции Monaco-Japan 2020
@www.pikrepo.com

Чайная церемония состояла из приготовления популярного сейчас горячего напитка Матча (по-японски произносится «маття», это тонко измельчённый порошок из специально выращенных и обработанных листьев зелёного чая). 

Традиционная японская чайная церемония сосредоточена на приготовлении, подаче и употреблении чая маття и воплощает в себя медитативную духовность. Используются только церемониальные сорта чая, который почти всегда измельчается гранитными каменными мельницами и стоит довольно дорого: от 100 до 140 долларов за 100 граммов.

Галерея Reijinsha, базирующаяся в Осаке, стремится распространять японское искусство и культуру в мире в более широком масштабе, включая в свои мероприятия знакомство с традиционным искусством каллиграфии, скульптуры, живописи и фотографии.

Показать больше
Close