Горячие новости

Covid-19: ночные клубы открывают двери, в ресторанах снова играет музыка

В силу постепенного ослабления эпидемии князь Альбер II решил продолжить снятие санитарных мер. Теперь в Монако снова разрешены музыкальные представления, а также танцы, как в ресторанах и барах, так и в ночных клубах. Однако определённые санитарные меры должны по-прежнему соблюдаться.

Заведениям разрешат возобновить свою работу в таком режиме с этой субботы, 10 июля. Тем не менее, чтобы обеспечить максимальную безопасность с медицинской точки зрения, все гости должны будут зарезервировать заранее своё место и будут обязаны иметь действительный медицинский пропуск, известный как pass sanitaire. Контроль будет осуществляться на входе. Кроме того, лимит количества гостей будет налагаться на все заведения. Максимально разрешённое число посетителей должно быть эквивалентно количеству сидячих мест в заведении.

Весь персонал должен будет носить маски во время обслуживания. Маски будут также требоваться для клиентов, когда они стоят в очереди, но их ношение не будет обязательным внутри помещения.

Другое послабление связано с увеличением максимального числа гостей, которые могут находиться вместе за одним столом в ресторанах и барах с восьми до десяти человек.

Все эти послабления вступают в силу с этой субботы, 10 июля, до дальнейшего распоряжения. Правительство Монако оставляет за собой право вносить изменения в эти меры в любое время по мере развития ситуации в области здравоохранения.

Санитарная ситуация требует оставаться внимательными и готовыми действовать, не в последнюю очередь из-за распространения новой мутации коронавируса Delta. Органы здравоохранения просят, чтобы люди оставались крайне бдительными во время встреч с друзьями и семьёй, где, как правило, происходит более половины заражений. Очень важно, чтобы каждый действовал ответственно и принимал меры предосторожности, чтобы защитить себя и других.

Вакцинация для всех работников

В соответствии с пожеланиями князя вакцинация теперь будет распространена на всех работающих в княжестве, в условиях, которые будут определены и оглашены в ближайшие дни. Гражданам Монако и лицам старше 12 лет, которые ещё не прошли вакцинацию, предлагается сделать это как можно скорее.

Показать больше
Close