Горячие новости

Covid-19: новые отмены мероприятий и ограничения в Монако

Борьба с пандемией Covid-19 является одной из приоритетных задач правительства князя. Учитывая развитие ситуации в области здравоохранения в соседних регионах, даже если в настоящее время вирус, судя по оценкам, менее активно распространяется в Монако, правительство Монако решило принять определенные меры предосторожности в области здравоохранения, с тем чтобы обеспечить наилучшую возможную охрану здоровья на территории государства. Эти меры призваны быть прагматичными и обеспечивать баланс между настоятельной необходимостью обеспечения безопасности и ведением нормального образа жизни.

День культурного наследия

Правительство княжества приняло решение отменить проведение Дня культурного наследия 2020 (Heritage Day), запланированного на воскресенье, 27 сентября.

Многие из участников мероприятия решили не принимать участия в этом году, поскольку они не смогли обеспечить достаточные меры по обеспечению безопасности здоровья.

Кроме того, бесплатный вход в музеи в рамках этого дня создает риск чрезмерно большого числа посетителей в то время, когда необходимо соблюдать меры социальной дистанции.

Covid-19: новые отмены мероприятий и ограничения в Монако
@pixabay.com

Отмена ярмарки аттракционов Funfair

После консультации с мэрией Монако, организатора Funfair, было принято решение отменить это мероприятие, которое должно было состояться в порту Эркюль с 16 октября по 19 ноября.

Кроме того, правительство приняло решение сократить максимально допустимое количество присутствующих людей на мероприятиях до 1000 человек, если не будет предоставлено исключительное разрешение.

Алкоголь под запретом

С 25 сентября будет запрещена продажа алкоголя на вынос с 20:00 до 6:00.

Напомним, что в княжестве уже запрещено употребление алкоголя в общественных местах.

Covid-19: новые отмены мероприятий и ограничения в Монако
@pixabay.com

Ограничение передвижения

В целях ограничения поездок за пределы княжества временно запрещены школьные поездки за пределы территории государства.

В силу того, что эпидемия коронавируса в мире не отступает, правительствам необходимо оставаться бдительными. По этой причине правительство князя вновь раздаёт тканевые маски всем монегаскам и резидентам страны; они бесплатны и доступны для всех. Маски будут доставлены в почтовые ящики в ближайшие несколько дней.

Covid-19: новые отмены мероприятий и ограничения в Монако
@pixabay.com

Научные данные показывают, что в настоящее время передача вируса чаще всего происходит в тех случаях, когда барьерные меры, такие как ношение маски или соблюдение социальной дистанции, соблюдаются меньше. На семейных встречах и встречах друзей важно сохранять бдительность, в частности ограничивая их численность, рекомендуется не превышать 10 человек. Если эта рекомендация будет соблюдена, есть возможность защитить себя и тех, кто нам близок.

Показать больше
Close