Горячие новости

Результаты массовой кампании теста на коронавирус и дополнительное тестирование

Недавно в Монако завершилась кампания правительства князя по тестированию населения на коронавирус. Почти 35 тысяч человек прошли тестирование, согласно отчёту правительства.

Из 35 тысяч проверенных человек 983 теста оказались положительными, что составляет 2,8%.

В этих случаях серологическая проверка и анализ крови, которые необходимо было провести в одной из городских лабораторий, назначались врачом. Если и она оказывалась положительной, то необходимо было провести более полный тест на коронавирус. В рамках проведённой кампании был выявлен только один случай Covid-19. Сейчас этот пациент находится под тщательным наблюдением врачей и соответствующих эпидемиологических служб.

Кроме того, тест прошли 259 детей в возрасте до 5 лет, 2 377 школьников и 5 838 человек старше 65 лет, которые были протестированы с выездом врачей на дом.

Результаты массовой кампании теста на коронавирус и дополнительное тестирование
@pixabay.com

Что делать, если не успели пройти тест на коронавирус?

Министр по социальным вопросам и вопросам здравоохранения Дидье Гамердингер подчеркнул, что имеется возможность провести дополнительные тесты для тех, кто не смог протестироваться на коронавирус в рамках первичной кампании.

Эти тесты будут проходить каждый вторник на протяжении 4 недель (23 и 30 июня, 7 и 14 июля), в пространстве Лео Ферре с 08:30 до 18:00. Пройти тест могут все жители и работники княжества, вне зависимости от алфавитного порядка, бесплатно и на добровольной основе.

Таким образом, Дидье Гамердингер желает продолжать следить за глобальным состоянием здоровья в княжестве. Он подчеркнул, что Монако внимательно относится к санитарному положению и не снижает бдительность на случай возможной второй эпидемической волны.

В заключении он выразил признательность всем тем, кто принимал активное участие в проведении этой масштабной кампании.

Результаты массовой кампании теста на коронавирус и дополнительное тестирование
© Direction de la Communication — Michael Alesi
Показать больше
Close