Горячие новости

Дела княжеские: Альбер II посетил Францию, чтобы почтить память предков

На прошлой неделе князь Монако отправился во Францию, в департаменты Алье и Пюи-де-Дом, чтобы почтить память своих предков. Альбер II начал свой визит в Абресте, в штаб-квартире завода Ligier, французского производителя автомобилей и электромобилей, который, в частности, снабжает почтовое отделение Монако электрическими автомобилями. Князь смог ознакомиться с их новейшими моделями.

Затем он продолжил свою поездку в Эффиа, где его приветствовали префект Филипп Шопен, мэр Марк Карриа и местное население. Французский муниципалитет теперь также стал частью Исторических мест княжеского рода Монако Гримальди, где была установлена соответствующая табличка. Семья Куаффье д’Эффиа принадлежит к линии Луизы д’Омон-Мазаран, которая вышла замуж за князя Оноре IV в 1777 году.

Альбер II также посетил расположенную в деревенской церкви могилу маршала д’Эффиа, умершего в 1632 году, и замок Эффиа, крупный архитектурный проект и исторический памятник. Князь Монако завершил свой визит посещением музея Мишлен, где его приветствовал Флоран Менего, президент знаковой французской компании шин.

Княжеская семья посещает летний гала-концерт монегасского Красного Креста

Князь Альбер II, принцесса Каролина Ганноверская, Пьер Казираги, Беатрис Борромео, Андреа Казираги, Шарлотта Казираги-Рассам и Татьяна Санто-Доминго посетили летний концерт под открытым небом, проходивший в рамках гала монегасского Красного Креста. Концерт состоялся на легендарной площади Казино, где британский поп-исполнитель Джейми Каллум выступил перед более чем 700 гостями.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 17 июля 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 17 июля 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 17 июля 2021 г.

Князь выступил от имени будущих поколений на международной встрече в Монако

В течение двух дней Монако принимало крупную международную встречу Ассоциации омбудсменов и медиаторов франкоязычных стран. Князь Альбер II открыл мероприятие, в котором приняли участие представители 30 франкоязычных стран по вопросам защиты прав будущих поколений, в частности по социальным и экологическим вопросам. Князь Монако заявил, что в вопросе изменения климата больше всего пострадают именно будущие поколения. Свою речь он проиллюстрировал напоминанием о маршах за климат и юридических предприятиях, предпринятых молодыми людьми, в том числе шведской активисткой Гретой Тунберг. В конце двухдневного совещания все участники проголосовали за декларацию, в которой освещались уроки, извлечённые из обсуждений, и предлагались возможные решения, направленные на содействие защите будущих поколений.

По инициативе Энн Иствуд, 13 июля тридцать франкоязычных стран единогласно проголосовали за «Декларацию Монако». Амбициозная декларация направлена на обеспечение прав человека будущих поколений, что означает осмысленность наших сегодняшних действий и взглядов, особенно в отношении окружающей среды. Энн Иствуд, Верховный комиссар по защите прав человека, собрала участников Декларации в отеле Novotel Monte-Carlo для обсуждения этики будущего.

Принцесса Стефания посетила выставку портретов в La Maison de Vie

Принцесса Стефания присутствовала на открытии выставки «Портреты жителей» в La Maison de Vie в Монако. Выставка стала результатом проекта, осуществлённого фотографом Жюльеном Даниэлем Гуде, арт-терапевтом Изабель Сентис, журналистом Домиником Тиери и жителями La Maison de Vie.

Уникальный в Европе, La Maison de Vie предлагает людям, живущим с ВИЧ, короткий отдых, обновление и поддержку. Он был создан благодаря воле и решимости принцессы Стефании и её ассоциации Fight Aids Monaco.

Портреты вращаются вокруг четырёх тем: чёрное и белое, метаморфозы, пейзажи и боди-арт. Выставка открыта для посещения до 23 июля 2021 года в рамках Недели искусств Монако в ESPACE 22 Monaco.

Показать больше
Close