Горячие новости

Дела княжеские: наследный принц Жак и принцесса Габриэлла вернулись в школу

Близнецы князя Альбера II и принцессы Шарлен вернулись в школу вместе с 5715 учениками Монако. Наследный принц Жак и принцесса Габриэлла отправились в школу, как и все ученики княжества в этом году, в понедельник, 6 сентября, в сопровождении своего отца, князя Альбера II. Семья направилась в частное учреждение François d’Assise-Nicolas Barré (FANB). Близнецы, которым сейчас 6 лет, учатся в CE1 классах.

Князь Альбер II принял участие во Всемирном конгрессе по охране природы в Марселе

Всемирный конгресс IUCN по охране природы состоялся в Марселе 6-7 сентября. Фонд князя Монако Альбера II и другие монегасские учреждения, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды, приняли участие вместе с Альбером II в этом мероприятии, чтобы заявить в очередной раз о своих действиях и обязательствах в интересах нашей планеты.

Князь Монако принял участие в нескольких сессиях, связанных с сохранением океана, в том числе в конференции, организованной Фондом #StartFundforCoralReefs, целью которого является разработка решений по голубой экономике для защиты и восстановления коралловых рифов.

©Axel Bastello/Palais Princier

Опубликовано Fondation Prince Albert II de Monaco Четверг, 9 сентября 2021 г.

Во второй половине дня 7 сентября Альбер II присутствовал на подписании двух важных партнёрских соглашений, одно с Фондом MedFund и Фондом MAVA в рамках запуска «Высокозащищённой Средиземноморской инициативы» и второе между Фондом князя Монако, Фондом MAVA и Благотворительным фондом Aage V. Jensen для создания «Инициатива по средиземноморским пресноводным экосистемам (DIMFE)».

©Axel Bastello/Palais Princier

Опубликовано Fondation Prince Albert II de Monaco Четверг, 9 сентября 2021 г.

Международная инициатива по коралловым рифам (ICRI), сопредседателем которой с 2018 года является княжество, также обнародовала первые тенденции и рекомендации своего Глобального исследования здоровья коралловых рифов (GCRMN).

©Axel Bastello/Palais Princier

Опубликовано Fondation Prince Albert II de Monaco Четверг, 9 сентября 2021 г.

Принц Жак и принцесса Габриэлла посетили Международную выставку собак

В субботу, 11 сентября, наследный принц Жак и принцесса Габриэлла посетили Международную выставку собак в Монако в сопровождении своей тёти, принцессы Ганноверской, а также Мелани Антуанетты Де Масси и Шарлотты Казираги-Рассам. Принцесса Габриэлла посетила шоу в инвалидной коляске с розовой повязкой на ноге после возможной травмы. Согласно информации журнала People Magazine, травма Габриэллы — это всего лишь растяжение, вызванное неудачным падением во время игры. Однако Дворец не сделал официального заявления.

Князь Альбер II посетил город Киль в Германии

Князь Монако побывал с визитом в городе Киль на севере Германии 8 и 9 сентября. Его принял Даниэль Гюнтер, министр-президент региона, и Ульф Кампфер, мэр города. С 1898 по 1914 год князь Монако Альбер I, приглашённый кайзером Вильгельмом II, посещал Киль для участия в регатах. Альбер II обсудил проект, касающийся сети метеорологических обсерваторий для Европы на Азорских островах.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 11 сентября 2021 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Суббота, 11 сентября 2021 г.

Принцесса Шарлен хочет «вернуться в Европу», поделился князь Альбер

Находясь с официальным визитом в Германии, князь Альбер дал короткое интервью изданию Monaco Info. Во время интервью князь сказал, что визит принцессы Шарлен в больницу на скорой помощи был вызван лёгким и неопределённым дискомфортом и был слишком шумно воспринят различными СМИ, потому что свидетели видели, как за принцессой приехали машины скорой помощи; но она в порядке. По словам князя, у неё ещё запланированы медицинские осмотры в Южной Африке, но он надеется, что она сможет приехать домой раньше конца октября.

Напомним, что в начале мая, перед поездкой в ЮАР для участия в спасательных миссиях дикой природы, принцесса Шарлен перенесла операцию по подтяжке пазухи носа и установке костного трансплантата для зубных имплантатов. После операции, уже находясь в ЮАР в рамках кампании по борьбе с браконьерством и повышении осведомлённости общественности об охоте на носорогов в ЮАР, принцесса заболела. У неё развилась серьёзная ЛОР-инфекция, которая помешала ей вернуться в княжество на Гран-при Монако. В связи с её состоянием, принцессе Монако не разрешается путешествовать самолётом, так как ей нельзя подниматься на высоту выше 3000 метров, поскольку зона пазухи не выдержит изменений давления воздуха во время авиаперелёта. Несмотря на проблемы со здоровьем и тот факт, что она вынуждена пребывать столь долго в Южной Африке, принцесса, казалось, находится в приподнятом настроении и сохраняет оптимизм относительно своего положения.

Показать больше
Close