Горячие новости

Принцесса Шарлен хочет «вернуться в Европу», рассказал князь Альбер II

Принцесса Шарлен уже три месяца находится в Южной Африке из-за продолжающихся проблем со здоровьем. В своём эксклюзивном интервью для People Magazine Альбер II рассказал, что она уже готова и хочет вернуться домой.

«Изначально я должна была провести здесь всего 10-12 дней, но, к сожалению, у меня возникла проблема с давлением в ушах. Я узнала тогда от своего врача, что у меня была инфекция носовых пазух, и довольно серьёзная, — рассказала принцесса Шарлен во время интервью африканскому радио Radio 702. — Я не могу ускорить процесс восстановления, поэтому до конца октября буду находиться в Южной Африке».

Недавно князь Монако, принцесса Габриэлла и наследный принц Жак навестили принцессу Шарлен в ЮАР и даже отправились с ней на приём к врачу, чтобы оценить, как продвигается лечение. Вскоре после возвращения из ЮАР, где княжеская семья смогла снова побыть вместе, князь Альбер II дал эксклюзивное интервью People Magazine, в котором рассказал, что принцесса Шарлен жаждет вернуться домой и что она в шутку сказала, что готова даже без билета сесть на любой корабль и отправиться в Европу.

В начале мая, перед поездкой в ЮАР для участия в спасательных миссиях дикой природы, принцесса Шарлен перенесла операцию по подтяжке пазухи носа и установке костного трансплантата для зубных имплантатов. После операции, уже находясь в ЮАР в рамках кампании по борьбе с браконьерством и повышении осведомлённости общественности об охоте на носорогов в ЮАР, принцесса заболела. У неё развилась серьёзная ЛОР-инфекция, которая помешала ей вернуться в княжество на Гран-при Монако.

В связи с её состоянием, принцессе Монако не разрешается путешествовать самолётом, так как ей нельзя подниматься на высоту выше 3000 метров, поскольку зона пазухи не выдержит изменений давления воздуха во время авиаперелёта. Несмотря на проблемы со здоровьем и тот факт, что она вынуждена пребывать столь долго в Южной Африке, принцесса, казалось, находится в приподнятом настроении и сохраняет оптимизм относительно своего положения.

После визита её семьи в начале сентября принцесса Шарлен была доставлена в отделение неотложной помощи и госпитализирована в Баллито, примерно в 40 км от города Дурбан. Согласно пресс-релизу Княжеского дворца, состояние принцессы было «стабильным», но она находилась под пристальным наблюдением врачей.

Находясь с официальным визитом в Германии, князь Монако Альбер II дал недавно короткое интервью изданию Monaco Info. Во время интервью князь сказал, что визит принцессы Шарлен в больницу на скорой помощи был вызван лёгким и неопределённым дискомфортом и был слишком шумно воспринят различными СМИ, потому что свидетели видели, как за принцессой приехали машины скорой помощи; но она в порядке. По словам князя, у неё ещё запланированы медицинские осмотры в Южной Африке, но он надеется, что она сможет приехать домой раньше конца октября.

Показать больше
Close