Горячие новости

Принцесса Монако Шарлен была госпитализирована в ЮАР

Спустя несколько дней после того, как принцесса Шарлен проводила своего супруга, князя Монако Альбера II, и их детей, которые навещали её в Африке, она была госпитализирована в ночь с 1 на 2 сентября. Эту информацию подтвердили в пятницу в Фонде принцессы в ЮАР и в Княжеском дворце, сообщает агентство АФП.

Согласно Княжескому дворцу, состояние принцессы Монако оценивалось в пятницу как «обнадёживающее», Фонд принцессы Шарлен описал его как «стабильное», ссылаясь на команду врачей, что занимаются её лечением в ЮАР.

Уточняется, что принцесса почувствовала себя плохо и была госпитализирована в связи с ухудшением самочувствия на фоне лор-инфекции, от которой она страдает с мая и из-за которой уже прошла через три операции.

В среду вечером супругу князя Монако госпитализировали в одну из больниц города Дурбан под псевдонимом после того, как ей стало плохо и она потеряла сознание дома, сообщает АФП. В пятницу утром принцесса смогла покинуть больницу.

Со слов директора Фонда принцессы Шарлен в ЮАР, врачи ещё пытаются установить точную причину такого ухудшения состояния пациентки.

Несколько операций уже позади

К настоящему времени принцесса Монако перенесла уже три операции.

В начале мая этого года, перед поездкой в ЮАР для участия в спасательных миссиях дикой природы, принцесса Шарлен перенесла операцию по подтяжке пазухи носа и установке костного трансплантата для зубных имплантатов.

После операции, уже находясь в ЮАР в рамках кампании по борьбе с браконьерством и повышении осведомлённости общественности об охоте на носорогов в ЮАР, принцесса заболела. У неё развилась серьёзная ЛОР-инфекция. Когда инфекция достигла опасного уровня, принцессе пришлось перенести срочную операцию. С момента проведения операции ей были противопоказаны перелёты, поскольку область пазухи не выдержала бы изменений давления воздуха, вызванных такой поездкой. Тогда она отложила своё возвращение в Монако.

Вторая коррекционная операция, проведённая 23 июня, заставила отложить её запланированное возвращение в Монако на празднование 10-й годовщины свадьбы с князем Альбером II.

Наконец, 13 августа, принцесса перенесла третью четырёхчасовую операцию под общим наркозом в ЮАР. После операции её супруг, князь Монако, сообщил, что всё прошло хорошо. Принцесса Шарлен должна была находиться как минимум до октября в ЮАР на период восстановления, так как ей противопоказаны авиаперелёты.

Воссоединение семьи

Князь Монако Альбер II и их дети, наследный принц Жак и принцесса Габриэлла, недавно приезжали навестить Шарлен в Африке. Семья провела вместе несколько чудесных дней, фотографии которых сама принцесса Монако выложила в своём Инстаграм-аккаунте.

До этого, ещё в начале июня, князь Альбер и их дети также смогли посетить Шарлен в ЮАР на несколько дней.

Она признавалась в интервью, что ежедневно беседует с Альбером и детьми, что помогает ей поддерживать свой моральный дух и переждать этот непростой период.

Показать больше
Close