Горячие новости

Принцесса Шарлен перенесла ещё одну операцию в ЮАР

В пятницу 13 августа, принцесса Шарлен перенесла четырёхчасовую операцию под общим наркозом в ЮАР. После операции её супруг, князь Монако, сообщил, что всё прошло хорошо и принцесса Шарлен теперь отдыхает.

Княжеский дворец заявил, что Альбер II и их дети, наследный принц Жак и принцесса Габриэлла, планируют присоединиться к принцессе Шарлен на период её выздоровления.

Напомним, что в начале мая этого года, перед поездкой в ЮАР для участия в спасательных миссиях дикой природы, принцесса Шарлен перенесла операцию по подтяжке пазухи носа и установке костного трансплантата для зубных имплантатов. После операции, уже находясь в ЮАР в рамках кампании по борьбе с браконьерством и повышении осведомлённости общественности об охоте на носорогов в ЮАР, принцесса заболела. У неё развилась серьёзная ЛОР-инфекция. Когда инфекция достигла опасного уровня, принцессе пришлось перенести срочную операцию. С момента проведения операции ей были противопоказаны перелёты, поскольку область пазухи не выдержала бы изменений давления воздуха, вызванных такой поездкой. Тогда она отложила своё возвращение в Монако. Вторая коррекционная операция, проведённая 23 июня, заставила отложить её запланированное возвращение в Монако на празднование 10-й годовщины свадьбы с князем Альбером II.

Недавно в интервью Мэнди Винер с африканского радио Radio 702, Шарлен рассказала, что будет вынуждена остаться в ЮАР как минимум до конца октября на период восстановления.

Мы желаем принцессе Монако Шарлен крепкого здоровья и скорейшего выздоровления!

Показать больше
Close