Горячие новости

Благотворительные скачки княгини Монако Шарлен и другие новости

Княгиня Шарлен и принц Жак отправились на ипподром Кань-сюр-Мер ради благотворительности

Соревнования на Приз княгини Монако Шарлен – это скачки, и одновременно одна из самых красивых и благородных идей, не говоря о том, что они имеют своей целью помощь в финансировании многочисленных благотворительных проектов. За самими скачками стоит необычная идея по распределению средств между благотворительными организациями, которые принимают участие в этом мероприятии. Гонка ежегодно проходит на ипподроме Кань-сюр-Мер, и ежегодно княгиня Шарлен становится почетным гостем мероприятия. 

Княгиня Шарлен и принц Жак отправились на ипподром Кань-сюр-Мер ради благотворительности

Модернизация муниципального бассейна княгини Шарлен в Ля Тюрби

Недавно был реконструирован Бассейн имени княгини Монако Шарлен в Ля Тюрби, с тем чтобы позволить людям с ограниченными возможностями наслаждаться плаванием. Экологическое отопление и система очистки воды также были введены в действие. Общая сумма работ составила 1,4 миллиона евро.

Модернизация муниципального бассейна княгини Шарлен в Ля Тюрби

Новая “солидарная” библиотека на железнодорожной станции Монако

Недавно по инициативе Управления развития, городского планирования и мобильности на железнодорожной станции Монако была открыта новая “солидарная” библиотека, которая отличается самообслуживанием, где каждый может поменять одну книгу на другую. Это стало частью проекта реконструкции лобби здания.

Новая “солидарная” библиотека на железнодорожной станции Монако

Новая зона в аэропорту Ниццы: CÔTE D’AZUR FRANCE и VISIT MONACO

26 июля Дэвид Лиснар, президент Регионального комитета по туризму (CRT) Лазурного берега Франции, Сандрин Камиа, заместитель директора Управления по туризму и конгрессам Монако (DTC), и Доминик Тийо, президент Совета директоров аэропортов Лазурного Побережья, открыли в аэропорту Ниццы совершенно новую промо-зону, посвященную туризму на Лазурном берегу и в Монако.

Новая зона в аэропорту Ниццы: CÔTE D'AZUR FRANCE и VISIT MONACO

“Жаркий” уикенд в Монако: как определить обезвоживание?

Минувшие выходные отличились второй волной аномальной жары, которая охватила юг Франции, и Монако в том числе. Очевидно, когда показатели термометра показывают 36 градусов Цельсия и выше, необходимо быть хорошо подготовленным. За эти дни в Госпитальный центр принцессы Грейс обратилось огромное количество пациентов с одинаковыми симптомами – обезвоживание. 

“Жаркий” уикенд в Монако: как определить обезвоживание?

Ралли Монте-Карло 2020: известны новые маршруты и вызовы, ожидающие участников

Недавно были анонсированы маршруты 88-го Ралли Монте-Карло 2020. Гонка будет более компактной по сравнению с выпуском 2019 года: 25% маршрутов были изменены и включат несколько новых дорог, а вместе с тем и новых сложностей и вызовов. Это важное событие будет проходить с 20 до 22 января. 

Ралли Монте-Карло 2020: известны новые маршруты и вызовы, ожидающие участников

Впечатляющие результаты летних торгов аукционных домов Монако

Аукционные дома Artcurial и HVMC недавно закончили  свои летние аукционы, которые в общем принесли им более чем 20 миллионов евро. Снова и снова рекорды были побиты, включая собственный рекорд аукционного дома Монако Artcurial в рамках его летних торгов скульптурами после их выставки под открытом небом, который принес дому около 4 миллионов евро.

Впечатляющие результаты летних торгов аукционных домов Монако

Основание нового квартала Монако по расширению в море заложено

Спустя почти год после того, как первый кессон прибыл в монегасские воды из Марселя, бригады Bouygues Group завершили строительство огромной структуры, которая будет поддерживать прибрежный проект расширения Монако в море. Этот недавно законченный этап строительства позволяет широкой общественности лучше понимать, на что будет внешне похож будущий эко-квартал.

Основание нового квартала Монако по расширению в море заложено

8-е пересечение океана в одиночку: Сенегал / Французская Гвиана

Как вы думаете, возможно ли пересечь океан на вёслах? Один француз фанатично привержен этой идее, несмотря на все опасности тайфунов, гигантских волн и очевидного истощения организма. Его имя — Эммануэль Куандр. Обладатель бесчисленных рекордов, он скромно называет свои подвиги «попытками». Подготовка спортсмена мирового класса, чистая одержимость и дисциплина уже дали ему возможность пересечь все три Великих Океана. Недавно Куандр завершил свой восьмой океанский переход. 17 апреля этого года в 6 часов утра он отправился из Дакара (Сенегал), чтобы в одиночку и без посторонней помощи пересечь расстояние в 2500 морских миль с востока на запад, в направлении Гайаны.

8-е пересечение Северной Атлантики в одиночку: Сенегал / Французская Гвиана

«Скульптуры Монако» принимают участие в аукционе и бьют рекорды

Проект, реализованный Аукционным домом Монако Artcurial, разместившим в княжестве 60 скульптур под открытым небом с последующим выставлением их на аукцион, имел несомненный успех. Не только туристы наслаждались этими жемчужинами искусства, но и участники аукциона оценили эти лоты. В результате торгов в конце июля, состоявшихся по результатам выставки, были побиты аукционные рекорды дома. В целом Artcurial собрал около 12 миллионов евро, продав 75% всех выставленных лотов, включая редкие образцы драгоценностей, часов, винтажных сумок и многое другое.

Монегасские каратисты блестяще закрыли сезон

Вот уже на протяжении нескольких лет монегасские спортсмены по карате в стиле сётокан показывают блестящие результаты. Минувший год не стал исключением для монегасских каратистов — они проявили себя на высоте, завоевав в общем 62 медали! Более того, из этих наград почти половина – это всё золотые медали, а если быть точными – 30 первых мест!

Монегасские каратисты блестяще закрыли сезон

Показать больше
Close