Горячие новости

Уникальные скульптуры от Artcurial и SBM под открытым небом Монако

Монако обладает богатой историей в том, что касается искусства, и в частности скульптуры. Знали ли вы, что князь Оноре II, который правил в начале XVII века, настолько был увлечен историей искусства, что княжество при нем обрело репутацию одного из крупнейших центров искусства Европы?

Неудивительно, что Artcurial обратил внимание на значимость Монако как культурного центра современной скульптуры. Аукционный дом решил добавить для почитателей прекрасного дополнительное измерение к своему аукциону, выведя его за рамки четырех стен. Итак, «мирное вторжение» в княжество было осуществлено с помощью 60 скульптур самых разных размеров. Все из частных коллекций, они были размещены в наиболее значимых местах Монако, среди которых Hôtel de Paris Monte-Carlo, Hôtel Hermitage Monte-Carlo, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, Monte-Carlo Beach, а также сады Казино, напротив ресторана и клуба Buddha Bar. Произведения искусства, выполненные такими мастерами, как Такис, Сезар, Арман, Бернар Венет, Ванг Ду и Ричрд Дикон, стратегически хитроумно размещены так, чтобы поражать и удивлять прохожих и туристов.

Несомненно, размещение скульптур в ключевых туристических местах княжества означает тесное сотрудничество с Обществом морских купаний Монако, которое с живейшим интересом приняло участие в проекте, приветствуя такое украшение княжества.

Франсуа Тажан, управляющий директор Artcurial SAM, и Луиза Гретер, директор Artcurial Монако, представляют широкой публике “Скульптуры Монако” — тур, который они курируют и который можно посетить вплоть до летнего аукциона, который состоится в Hôtel Hermitage 19 июля.

Организаторы считают монегасскую городскую окружающую среду, состоящую из зеленых зон и террас, выходящих на Средиземное море, особенно подходящей для размещения скульптур, в том числе и под открытым небом и в культовых местах княжества, благодаря сотрудничеству с Обществом морских купаний.

Уникальные скульптуры от Artcurial и SBM под открытым небом Монако

Этот проект стал идеальным дополнением к последней Неделе Искусства Монако, что состоялась в апреле, когда лучшая сторона искусства была представлена монегасскими художественными галереями. В рамках этого мероприятия Artcurial Монако SAM, ведущий французский аукционный дом с 2002 года, в сотрудничестве с Обществом  морских купаний, впервые предложил проект “Скульптуры Монако”, многоплановую выставку, посвященную самым выдающимся скульпторам XX и XXI веков. Другой, не менее важный аспект этого проекта — экология. Франсуа Тажан признается, что сам является поклонником любой формы искусства, в котором проявляется уважение к природе, и которое вдохновлено миром природы, представляя его человеческое видение. Он подчеркнул важность образовательной ценности искусства, в частности, для молодого поколения.

Управляющий директор Artcurial SAM также выражает мнение о том, как грандиозные скульптуры в прекрасном исполнении, доступные для нас всех, обогащают нашу жизнь и нашу внутреннюю энергию. В современном мире мы становимся заложниками коммерческой информации, преувеличенного давления со стороны мира потребления и коммерции. Наш дух и эмоции заглушены, им нужно место, чтобы отдышаться и напитаться новыми силами. Тур «Скульптуры Монако» от Artcurial — это прекрасный способ для нас всех отдохнуть и прикоснуться к миру прекрасного, к миру искусства.

Каждый раз, когда вы останавливаетесь в одном из отелей, принадлежащих группе SBM; каждый раз, когда вы блуждаете по паркам и улицам Монако — вы несомненно с наслаждением и удивлением вглядываетесь в этих скульптурные шедевры, и ваш внутренний душевный мир отдыхает.

Совершите прогулку по культовым местам Монако! А затем прогуляйтесь по красивым паркам княжества и насладитесь их скрытыми секретами, жемчужинами из мира искусства, что украшают их вплоть до 19 июля.

Другой способ составить ваш лучший маршрут — это следовать советам HelloMonaco и серии наших публикаций о скульптурах Монако. Так, например, в скульптурном парке в Фонвьей вы отыщите фигуру “Стирающей женщины”, одну из жемчужин скульптурной коллекции княжества. Это работа, родившаяся из душевного взаимопонимания между Огюстом Ренуаром и молодым авантюристом Ришаром Гино. А в районе Ларвотто вы сможете восхититься такими скульптурами, как “Принцесса Грейс” и “Символ времени”. Здесь скульптуры, пейзаж и атмосфера объединяются в единое прекрасное целое. На самом деле, границы между понятиями «парк» и «скульптура» часто весьма размыты в княжестве. Например, Японский сад — это огромная восточная скульптура, расположенная под открытым небом, или парк?

Уникальные скульптуры от Artcurial и SBM под открытым небом Монако

Посещение офиса Artcurial в Монако, несомненно, также порадует любителей искусства. Две самых любимых скульптуры Фрасуа Тажана расположены там, на бульваре Мулен. И они тоже будут частью большого аукциона в июле. Одна из них, автора Сезара, называется «Бриджит». Здесь вы увидите и монументальное произведение искусства Брайана Доннелли (известного также как KAWS), которое как нельзя лучше подошло бы для украшения дворцовых залов некоторых заведений Общества морских купаний.

Если же вам приглянется один из шедевров тура от Artcurial, и вы пожелаете приобрести одну из скульптур, Луиза Гретер или Франсуа Тажан смогут больше рассказать вам об интересующем экспонате, а также об участии в аукционе. Но это касается только скульптур от Artcurial, скульптуры из цикла публикаций HelloMonaco останутся в парках и садах Монако и буду восхищать своим великолепием во время каждого вашего визита.

Для получения более подробной информации вы можете посетить официальный сайт аукционного дома или связаться с Луизой Гретер, директором Artcurial Монако.

www.artcurial.com

+377 97 77 51 99

monaco@artcurial.com

Фото: Artcurial

Показать больше
Close