Горячие новости

“Жаркий” уикенд в Монако: как определить обезвоживание?

Минувшие выходные отличились второй волной аномальной жары, которая охватила юг Франции, и Монако в том числе. Очевидно, когда показатели термометра показывают 36 градусов Цельсия и выше, необходимо быть хорошо подготовленным. За эти дни в Госпитальный центр принцессы Грейс обратилось огромное количество пациентов с одинаковыми симптомами – обезвоживание. 

Неудивительно, что в жару люди начинают жаловаться  на ухудшение общего состояния, которое заставляет их приходить в отделение неотложной помощи. И причиной тому зачастую является только дегидратация.

В зависимости от случая и возраста, пациенты остаются в больнице на несколько часов (молодые люди), либо же на несколько дней (пожилые и беременные). 

“Жаркий” уикенд в Монако: как определить обезвоживание?

Предлагаем вам ознакомиться с симптомами, которые должны вас насторожить:

  • головокружение и учащенное сердцебиение – первый признак обезвоживания организма.
  • важно обратить внимание, если человек прекратил потеть и у него снизилась частота обычных мочеиспусканий. Такие симптомы указывают на факт того, что в теле недостаточное количество жидкости, чтобы бороться с повышенной температурой.
  • качество кожи – также отличный показатель. Если у вас сухая и горячая кожа – есть вероятность того, что ваше тело обезвожено. 

Поэтому, обязательно прислушивайтесь к своему самочувствию и своих близких во избежание серьезных проблем со здоровьем! 

Фото: pixabay

Показать больше
Close