Новости

Монегасские каратисты блестяще закрыли сезон

Вот уже на протяжении нескольких лет монегасские спортсмены по карате в стиле сётокан показывают блестящие результаты. Из самых маленьких, кто делает свои первые шаги в спорте, а также тех, кто уже занимается не первый год, сформировалась настоящая большая семья. Эта спортивная дисциплина требует огромных усилий и постоянных силовых тренировок, высокого уровня концентрации, серьезности и стойкости.

Минувший год не стал исключением для монегасских каратистов — они проявили себя на высоте, завоевав в общем 62 медали! Более того, из этих наград почти половина – это всё золотые медали, а если быть точными – 30 первых мест! Все эти победы были завоеваны каратистами из Монако как в соревнованиях во Франции, так и на международном уровне, вдали от родного княжества. Последняя золотая медаль этого сезона была завоевана монегасками во время чемпионата Франции в Париже, что стало достойным завершением сезона.

Монегасские каратисты блестяще закрыли сезон

Однако заслуги принадлежат не только тем спортсменам, имена которых мы видим в итоговых рейтингах или кого созерцаем на пьедесталах, но и всему менеджменту команды, куда входят тренеры, менеджеры, врачи и многие другие. Все вместе они обеспечили эти многочисленные победы монегасскому флагу.

Стоит особенно отметить тренера команды, мастера Сато (8 дан), который преподает в Монако уже на протяжении 31 года. Сам он является учеником великого мастера по карате в Японии, мастера Казэ.

Помощник мастера Сато, в свою очередь, ежедневно тренирует подрастающее поколение, которое затем придет на смену нынешним чемпионам.

Монегасские каратисты блестяще закрыли сезон

Карате в стиле сётокан в Монако имеет поддержку как со стороны Олимпийского комитета, так и правительства и мэрии княжества, что помогает дисциплине развиваться и воспитывать новых чемпионов.

Фото: facebook.com/monacoshotokanteamkata

Показать больше
Close