Новости

8-е пересечение океана в одиночку: Сенегал / Французская Гвиана

Как вы думаете, возможно ли пересечь океан на вёслах? Один француз фанатично привержен этой идее, несмотря на все опасности тайфунов, гигантских волн и очевидного истощения организма. Его имя — Эммануэль Куандр. Обладатель бесчисленных рекордов, он скромно называет свои подвиги «попытками».

Куандр ежедневно занимается греблей на море по 16-18 часов, стремясь преодолеть около 100 километров. Непогода и бурное море иногда нарушают его планы. Единственным современным оборудованием, которое он использует, является спутниковая GPS для навигации. Гребец безостановочно упражняется три часа (попробуйте сами!). За этим следует 15-минутный отдых и небольшой перекус. А спит он урывками, в разное время дня ​​и ночи.

8-е пересечение Северной Атлантики в одиночку: Сенегал / Французская Гвиана

Подготовка спортсмена мирового класса, чистая одержимость и дисциплина уже дали ему возможность пересечь все три Великих Океана. Недавно Куандр завершил свой восьмой океанский переход. 17 апреля этого года в 6 часов утра он отправился из Дакара (Сенегал), чтобы в одиночку и без посторонней помощи пересечь расстояние в 2500 морских миль с востока на запад, в направлении Гайаны. Представьте себе 57 дней одиночества в самом центре северного полушария, когда сложные погодные условия и неблагоприятные ветра препятствуют в выборе прямого маршрута.

Это была гребля в шторм на его, к счастью, непотопляемом восьмиметровом каноэ из дерева и эпоксидной смолы. Это резкие порывы ветра, мощные волны, разбивающиеся о палубу. Однако, несмотря на неистовство и непредсказуемость морей, это были волшебные моменты для Эммануэля. В июне этого года, вопреки всему, ему снова удалось пересечь Северную Атлантику с востока на запад.

8-е пересечение Северной Атлантики в одиночку: Сенегал / Французская Гвиана

Если бы Куандр искал работу и должен был описать свой впечатляющий опыт моряка (преимущественно, гребца), его резюме выглядело бы примерно так:

«610 дней одиночной навигации, без остановок, 45 аварий, расстояние в 52 984 километров или 28 606 морских миль, Атлантический океан (6 переходов), Тихий океан (1 переход), Индийский океан (1 переход)». Все эти достижения зафиксированы для потомков в Оксфордской энциклопедии морской истории, где Куандр числится как обладатель нескольких рекордов и мировых премьер (16 наименований).

8-е пересечение Северной Атлантики в одиночку: Сенегал / Французская Гвиана

Кому, как не этому незаурядному моряку, понимать важность защиты нашей морской среды. Эта миссия столь важна для Куандра, что прибыль от Трансатлантического  перехода была пожертвована в пользу Фонда Inspire, посвящённого повышению осведомленности в отношении защиты океанов и важности сотрудничества в оказании гуманитарной поддержки.

Море — вселенная Эммануэля, источник его вдохновения и энергии. Это отношения со стихией и морскими пейзажами, где фантазия и религия почти сливаются воедино. Это место испытания и посвящения, предъявляющее невероятные требования к телу и душе. Эта сила, красота и загадочность буквально опьяняют его. Куандр сам описывает свои ощущения следующими словами: «Мореплавание — это вопрос гармонии. Отдавай всё, что можешь, и тогда счастье станет твоей реальностью».

Фото: emmanuelcoindre.eu

Показать больше

Смотрите также

Close
Close