Горячие новости

Удивительная и неожиданная встреча с китом в водах Монако

Когда карантинные меры в княжестве начали постепенно отменять, бывший футболист ФК «Монако» Грегори Кампри решил совершить морскую прогулку вместе со своими сыновьями. Они и не представляли, какая встреча ждёт их в море.

Один из сыновей футболиста, молодой Тьяго Кампри, обожает рыбачить, что и стало причиной поездки. В тот день ранним утром семейство Кампри с другом одного из сыновей отправилось на прогулку из монегасского порта Фонвьей. Они поднялись на судно около Океанографического музей и направились в открытое море, не покидая тем не менее вод Монако.

Спустя примерно пару часов Грегори Кампри увидел водяной гейзер, взмывающий ввысь неподалеку от лодки, на которой рыбачило семейство. Все сначала подумали, что это должно быть резвятся дельфины. В пределах морских границ княжества дельфины периодически встречаются то тут, то там.

Чтобы не спугнуть морских обитателей, не запуская мотор, семейство лишь направило лодку в том направлении, где были замечены первые брызги. И вдруг совсем рядом с лодкой появился кит. Молодой Кампри поделился, что морское млекопитающее было примерно 13 метров в длину. Он покрутился вокруг лодки, словно приглашая фотографировать и снимать себя, прежде чем покинуть своих новых друзей и снова отправиться в открытое море.

Отец и сыновья признались, что они часто отправляются на морские прогулки или же на рыбалку, однако до этого ни разу не встречали кита и тем более не видели его так близко.

Директор Океанографического музея Монако, к которому обратилась французская пресса за комментариями, объяснил, что в Средиземном море, в частности вблизи Монако, достаточно много представителей семейства китовых, поэтому эту встречу нельзя назвать уникальной.

Однако, стоит отметить, что такие встречи не происходят каждый день. Наверняка мало кто отказался бы полюбоваться на прекрасного кита вблизи. Некоторые верят в примету, что встреча с китом в море – к удаче.

19 февраля является Всемирным днём защиты морских млекопитающих или Днём кита, который отмечается с 1986 года, когда вступил в силу мораторий Международной китобойной комиссии о запрете на китовый промысел. Ежегодно экологические организации и общественность разных стран объединяются для проведения природоохранных акций в защиту морских млекопитающих.

Показать больше

Смотрите также

Close
Close