Горячие новости

Доброе и глубокомысленное послание нового архиепископа Монако

Новый архиепископ Монако, монсеньор Доминик-Мари Давид, в эти особенно трудные времена обратился ко всем через видеообращение, сокращённая версия которого будет приведена ниже. Вы можете найти его полную версию на французском языке, а также информацию о том, как принять участие в религиозных службах и увидеть мессу, на веб-сайте www.diocese.mc.

«Дорогие братья и сестры Христовы!

Эпидемия, которая поражает нас в течение нескольких недель, вызывает у нас беспокойство. Мы знаем, что это событие будет иметь многочисленные последствия не только в глобальном масштабе, но также и для нашего княжества, для монегасков, для жителей и всех тех, кто работает в Монако.

Как вы все знаете, недавно я начал свою новую миссию в качестве архиепископа. Я с нетерпением ждал встречи с вами, чтобы выслушать и узнать вас.

Пока, к сожалению, я могу связаться с вами только на расстоянии. Но знайте, что каждый день вы все в моём сердце и в моей молитве.

Благодаря социальным сетям и каналу “Monaco info” вы ежедневно можете присоединяться к службам, проводимым в разных церквях Монако, а также к утренней молитве, которую каждое утро читают в Соборе. Мы смогли почтить святого Иосифа молитвенным бдением 19 марта, а на 4-е воскресенье Великого поста я решил отслужить мессу в Соборе.

Главная церковь нашей епархии из-за карантина была пуста, но вы все присутствовали там духовно, чтобы молиться о княжестве и епархии, о нашем суверенном князе и всех наших пациентах, наших пожилых близких и семьях, а также о всех тех, кто ищет спокойствие в реалиях этого испытания. Мы не забываем и всех тех, кто неутомимо отдает всего себя для того, чтобы сопровождать больных и оказывать им необходимую помощь.

Доброе и глубокомысленное послание нового архиепископа Монако
@Diocèse de Monaco

Я хочу выразить всем свою заботу и духовную близость. В ожидании радости от будущей встречи с вами, я хочу повторить приветствие Христа Его ученикам в пасхальный вечер: «Мир вам». Да пребудет мир в ваших домах, в ваших семьях, в ваших сердцах!

Господь Иисус напомнил нам о двух столпах веры и христианской жизни — любви к Богу и любви к ближнему. Некоторые задаются вопросом: как любить Бога, не ходя в церковь? Как я могу питать свою любовь к Господу, не получая причастий? Во время, когда все контакты между людьми ограничены.

Мы сможем продолжать проявлять любовь к Богу, приветствуя его в наших домах и молясь ему в течение многих дней. Мы будем продолжать проявлять любовь к нашим братьям, уважая все необходимые меры карантина, и прося Бога о терпении и милости для нас.

Святой Дух не ограничен пространством, и он сможет присоединиться к нам повсюду и вдохновить нас пройти через это испытание как «ученики» Христа Спасителя.

И, как советует Папа Франциск, давайте оценим те хорошие вещи, которые в обычное время кажутся нам такими естественными: созерцание природы, свобода передвижения, собрания, дружеские обмены и семейные торжества… В эти времена, когда нет ничего более очевидного, мы учимся или заново смотрим на такие явления, как удивление и благодарность.

Конечно, мы будем продолжать молиться о том, чтобы как можно скорее избавиться от этой эпидемии. Мы также будем молиться о том, чтобы в этом испытании укрепилось наше национальное единство… Будем молиться за суверенного князя, которому мы желаем быстрого выздоровления.

«Мир вам». Да, дорогие братья и сестры, дорогие друзья, пусть мир Божий будет с вами и останется там навсегда!»

Также епархия Монако, с начала запрета на собрание верующих в церквях, ввела меры, которые позволяют нам продолжать принимать участие в службах виртуально.

Вы можете отслеживать их в социальных сетях (Facebook, YouTube, Vimeo, Twitter и Instagram @DioceseMonaco) и на веб-сайте www.diocese.mc.

В 9:00 в прямом эфире Monacoinfo службы из Собора, в 18:00 — мессы в различных церквях и часовнях княжества, в 21:30 — ретрансляция.

Показать больше
Close