Горячие новости

Состоялась церемония рукоположения нового архиепископа Монако

В воскресенье, 8 марта, в Кафедральном соборе Монако состоялась официальная церемония возведения в должность нового архиепископа княжества Доминика-Мари Давида. Её провел апостольский администратор епархии монсеньор Бернар Барси в окружении архиепископа Бордо и Базаса Жана-Поля Джеймса и епископа Мана Ива Ле Со. Также на церемонии присутствовали княжеская семья и старшие должностные лица правительства.

Рукоположение архиепископа — историческое событие в жизни церкви. Последний раз церемония проходила в Монако в октябре 2000 года, когда был возведён в сан монсеньор Бернар Барси, предыдущий архиепископ княжества.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 8 марта 2020 г.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 8 марта 2020 г.

Новый архиепископ надеется поставить семью, молодежь и образование в центр своей миссии, развивая эти сферы жизнедеятельности. Он подчеркнул, что современный мир становится всё более индивидуалистическим, где люди всё меньше заботятся о своём ближнем. Он напомнил, что необходимо уважать то, что пережил каждый человек, и обращать внимание на человека, который стоит рядом.

Доминик-Мари Давид родился 21 сентября 1963 года в Бопрео (Beaupréau) (департамент Ман и Луара). Получил степень по английской филологии в Западном католическом университете в Анже, работал учителем английского языка. Будучи членом Эммануильской конгрегации, учился на богословском факультете в Западном католическом университете и в Межъепархиальной семинарии Сен-Поль в Лувен-ла-Нёв (Бельгия). Он также получил степень бакалавра богословия в Западном католическом университете.

29 июня 1991 года Доминик-Мари Давид был рукоположен в священники от Нантской епархии.

Опубликовано Palais Princier de Monaco — Prince's Palace of Monaco Воскресенье, 8 марта 2020 г.

Показать больше
Close