Горячие новости

Назван преемник архиепископа Монако Бернара Барси

Недавно Княжеский дворец вместе представителями епархии Монако и Ватикана, в соответствии с конвенциями княжества, объявили об отставке архиепископа Монако Монсеньора Барси, и назначении преподобного Доминика-Мари Давида в качестве его преемника. Восхождение на почетный пост новым архиепископом состоится в воскресенье, 8 марта 2020 года.

Епархия сообщила: «Во вторник, 21 января 2020 года, в полдень, Его Святейшество Папа Франциск принял отречение пастырского правления Архиепархии Монако, представленное Монсеньором Бернаром Барси. Отныне Святым Отцом Архиепархии будет назначен Монсеньор Доминик-Мари Давид, священник Нантской епархии, член общины Эммануила, член межпархиальной семинарии Сен-Жан-де-Нант. С этого дня и до канонического владения архиепархией его преемника, Бернар Барси, почетный архиепископ Монако, будет назначен апостольским администратором всех факультетов епархиального архиерея».

Назван преемник архиепископа Монако Бернара Барси
Бернар Барси, @ Diocèse de Monaco

Преподобный Доминик-Мари Давид

Преподобный Доминик-Мари Давид родился 21 сентября 1963 года в Бопрео, в епархии Анже (Франция). После окончания школы он учился в Католическом университете л’Уэст в Анже, где получил диплом по английской филологии и работал учителем английского языка. Принятый в общину Эммануила, он был направлен в качестве семинариста в Межпархиальную семинарию Святого Поля в Лувэн-ла-Нёв (Бельгия), и получил степень бакалавра по теологии в Лёвенском католическом университете.

Доминик-Мари Давид был посвящен в священники 29 июня 1991 года. Он также занимал следующие посты в министерствах и ведомствах: викарий церковного прихода Сотрона в Нантской епархии (1991-1995); руководитель литургической службы общины Эммануила (1995–2001 годы); назначен главой Дома Святого Мартина в Париже за обучение семинаристов общины Эммануила (1997–2002 годы); священник прихода Святой Мадлен в Нанте (2002-2009); глава министров и семинаристов Общины Эммануила (2009–2016 годы); ректор церкви Тринита-деи-Монти в Риме (2016-2019), а с 2019 года член команды форматоров Нантской межпархиальной семинарии Сен-Жан.

Назван преемник архиепископа Монако Бернара Барси
Доминик-Мари Давид, @ Diocèse de Monaco

В объявлении Княжеского дворца о назначении Доминика-Мари Давида в качестве преемника Бернара Барси говорится:

«Это назначение было сделано во исполнение дипломатической конвенции, заключенной в 1981 году между Святым Престолом и Княжеством Монако. Скоро князь Монако примет суверенное постановление, которое после подписания папской буллы даст возможность назначить Архиепископа Давида на место архиепископа Барси, подлежащее обязательному исполнению в Монако. Епископальное посвящение Монсеньера Давида состоится в Кафедральном соборе Монако в воскресенье, 8 марта, в 15:30».

Показать больше
Close