Горячие новости

Долгожданное открытие баров и ресторанов в Монако

Недавно было объявлено, что бары и рестораны княжества смогут вновь открыть свои  двери 2 июня, но при условии обязательного соблюдения необходимых мер.

Учитывая факт того, что за последний месяц в Монако было диагностировано всего 3 положительных случая Covid-19, правительство княжества приняло решение продолжить третий этап выхода из карантина, одобренное сувереном. 

Предварительное бронирование столов в ресторанах

Все рестораны княжества смогут открыться со 2 июня при соблюдении следующих условий:

  • должен соблюдаться интервал между столами
  • количество людей за одним столом не должно превышать 4-6 человек
  • обязательное ношение маски для сотрудников
  • обязательное резервирование
  • защитные барьеры из оргстекла или перегородки между столами будут пощряться, но не являются обязательными
  • меню должно либо отображаться на специальных вывесках в заведении, либо просматриваться через смартфон клиента. Также возможно предоставление  меню в пластиковой обложке, которая будет обрабатываться после каждого клиента
  • все специи и соусы должны быть поданы каждому гостю индивидуально
  • музыкальная атмосфера заведений должна быть умеренной. Люди не должны общаться громче обычного во избежание непроизвольных ествественных слюнных выделений из-зо рта при разговоре. 
Долгожданное открытие баров и ресторанов в Монако
@pixabay.com

Бар без резерва, но за столом

Все бары в княжестве смогут также открыться со 2 июня. Употреблять напитки можно за столами в группах по 4-6 человек максимум. Употребление напитков стоя или за барной стойкой пока разрешено не будет. Публика будет приниматься в рамках наличия свободных мест в заведениях. Караоке, пиано-бар, живые выступления групп и громкая музыкальная атмосфера пока запрещены. 

«Соблюдение данных мер будет проверяться. Мы уже успешно завершили очередной этап выхода из карантина и не хотим проиграть на новой фазе», — предупреждает Дидье Гамердингер, советник правительства по социальным вопросам и здравоохранению.

По вопросам летних террас, заведения княжества должны будут обратиться в мэрию Монако. Если запрос будет одобрен – это станет возможным. 

Долгожданное открытие баров и ресторанов в Монако
@pixabay.com

Открытие музеев, пляжей и игровых залов

С начала июня музеи и выставочные залы также откроют свои двери для публики, но при условии регулируемого доступа посетителей, соблюдения барьерных мер и фиксированного графика посещений. 

Посещение пляжей и соляриев станет возможным с соблюдением дистанции 1,5 метров между людьми. 

В отличии от закрытых кинозалов, которые все ещё останутся без посетителей, будет открыт кинотеатр под открытым небом.

Художественная деятельность (кроме вокала и использования духовых инструментов) будет возможна, но только если публика носит маски.

Работа игровых комнат и автоматов будет снова разрешена, но при условии ношения маски клиентами и персоналом и с соблюдением дистанции 1,50 м.

Долгожданное открытие баров и ресторанов в Монако
@pixabay.com

Конгресс-центр Монако сможет принимать публику, регулируя процесс входа людей. Ношение масок и соблюдение пространства между креслами в конференц-зале обязательно. 

Занятия спортом на улице теперь разрешены.

Только спортивные бассейны (как, например, на стадионе Луи II) смогут начать принимать публику, в отличии от бассейнов для отдыха и принятия солнечных ванн в отелях и кондоминимумах. 

Открытия дискотек и спортивных залов жителям Монако придётся все ещё подождать.

Обратите внимание на то, что отели княжества не приходилось закрывать в период карантина. 

Показать больше
Close