Горячие новости

«Игра в боулинг»: Леклер становится жертвой погодных условий и хаоса на трассе Гран-при Венгрии

Гонка Гран-при Формулы 1 в Венгрии, прошедшая в эти выходные, была остановлена красным флагом из-за массового столкновения гонщиков. Это были драматичные и хаотичные соревнования по большей части из-за сильного дождя и мокрой трассы, на которой не все гонщики сумели справиться с управлением. Уже после первого круга соревнований из гонки выбыли Стролл, Леклер, Боттас, Норрис и Перес.

В связи с непростыми условиями, все пилоты отдали предпочтения шинам средней жесткости. Однако дальнейшее развитие соревнований больше напоминало игру в боулинг на скользкой мокрой дорогое.

Не справившись с управлением, водитель Mercedes Валттери Боттас не сумел затормозить при попытке обогнать Ландо Норриса из McLaren, въехав в заднюю часть его болида и, таким образом, толкнул его через трек, что привело к  столкновению с Ферстаппеном. В то же время сам Боттас врезался в напарника Ферстаппена из Red Bull – Серхио Переса.

Несмотря на то, что Максу Ферстаппену пришлось продолжить гонку за рулём сильно повреждённого болида, он сумел остаться на треке и закончить гонку на 9-й позиции.

Но это была не единственная драма на трассе. Гонщик из Aston Martin Лэнс Стролл врезался в Шарля Леклера, который на тот момент занимал вторую позицию. В результате этого толчка монегаск столкнулся с Даниэлем Риккьярдо и выбыл из гонки.

Таким образом, после ошибок Валттери Боттаса и Лэнса Стролла, с Шарлем Леклером в числе пяти сошедших на начальном круге гонщиков, организаторы приняли решение отправить все болиды в боксы. Когда через несколько минут пилоты стартовали с пит-лейна, гонщик Никита Мазепин врезался в Кими Райкконена и повредил машину, тоже выбыв из соревнований. Итак, в Гран-при Венгрии после восьми кругов осталось всего 14 болидов.

Невероятная «игра в боулинг» на скользком треке

Гонщик Ferrari, монегаск Шарль Леклер, сравнил инциденты в Венгрии с «игрой в боулинг» в своём Твиттере. Он был явно разочарован. Вылезший из своей разбитой Ferrari, Леклер, стартовавший с седьмой позиции, не сумел принести баллы команде. Его болид SF21 получил серьёзные повреждения. Со своей стороны, Стролл пал жертвой скользких погодных условий, которые затрудняли гонку и способствовали «катастрофе».

24-летний Эстебан Окон за Alpine-Renault удивительным образом опередил всех именитых гонщиков и сумел одержать победу в Гран-при Венгрии. Несмотря на условия, он принёс себе первые в карьере лавры в гонке Формулы 1. Эстебан Окон — бывший молодой гонщик Mercedes — держался на протяжении всех 70 кругов. Напарник Окона Фернандо Алонсо сыграл важную роль в обеспечении победы француза, умело защищаясь от Хэмилтона на протяжении 10 кругов на завершающих стадиях.

Семикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон, несмотря на то, что на протяжении пяти кругов гонки был на последней позиции, в итоге финишировал третьим, всего на 0,8 сек позади Феттеля. Карлос Сайнс, напарник Шарля Леклера по команде, сумел завершить гонку четвёртым, а Фернандо Алонсо из Alpine-Renault — пятым.

Однако позже Себастьян Феттель был дисквалифицирован из-за того, что в его баке осталось недостаточное количество топлива. Таким образом, Льюис Хэмилтон поднялся до второго места, а Карлос Сайнс из Ferrari занял третью ступеньку на пьедестале.

Показать больше
Close