Горячие новости

EasyJet снова поднимает самолёты в небо: о чём нужно знать перед путешествием

Компания EasyJet объявила, что с 15 июня возобновит полёты из некоторых ключевых аэропортов. Главным образом речь идёт о рейсах по Великобритании и Франции, но также доступно и небольшое количество международных перелётов.

Авиакомпания рассчитывает увеличить количество рейсов по мере роста спроса клиентов и ослабления ограничений в рамках санитарного кризиса. В период карантинных мер самолёты авиакомпании, несмотря на то, что находились в ангарах, постоянно поддерживались в состоянии готовности к полётам, чтобы EasyJet при необходимости могла быстро возобновить их в нужное время.

«Мы делаем всё возможное, чтобы наши клиенты могли безопасно летать. Будет принят новый комплекс дополнительных мер, которые помогут обеспечить безопасность и благополучие всех клиентов и экипажа на борту», — говорится на сайте компании.

EasyJet снова поднимает самолёты в небо: о чём нужно знать перед путешествием
@pixabay.com

Какие меры необходимо соблюдать во время путешествия

Любому клиенту с симптомами Covid-19 рекомендовано не отправляться в путешествие. В некоторых аэропортах будет проводиться проверка температуры; и всех, кто не пройдёт контроль, не допустят на борт самолёта.

Путешественникам необходимо быть в маске во время пребывания в аэропорту, на рейсе и во время высадки. В некоторых аэропортах появятся автоматы по их продаже, расположенные вне терминала вылета. В аэропортах также будут установлены аппараты для дезинфекции рук, в наличии для туристов всегда будет мыло и вода. Правила социальной дистанции в аэропорту такие же, как и в других общественных местах. Чемоданы будут проверяться через специальные пункты самообслуживания, а сканировать посадочные талоны путешественники смогут самостоятельно, чтобы минимизировать контакт.

Для обработки всех сидений, покрытий и багажных отделений на борту самолётов будет использоваться дезинфицирующий распылитель.

EasyJet снова поднимает самолёты в небо: о чём нужно знать перед путешествием
@pixabay.com

Твёрдые поверхности, включая подлокотники, столы-подносы, окна и багажные отделения будут ежедневно тщательно обрабатываться и дезинфицироваться. Самолёты теперь оснащены фильтрами HEPA для очистки воздуха, которые улавливают и фильтруют 99,97% загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе, таких как вирусы и бактерии. Это такие же фильтры, как и те, что используются в больницах. Через них воздух в салоне обновляется каждые 3-4 минуты.

Эти меры были приняты после консультации с авиационными организациями — Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и Европейским агентством по безопасности полетов (EASA), а также в соответствии с национальными правительствами и по рекомендации главного медицинского советника авиакомпании.

«Мы ожидаем, что все аэропорты, где мы работаем, будут следовать рекомендациям, и будем тесно сотрудничать с ними, чтобы клиенты были в полной мере осведомлены о каких-либо дополнительных требованиях к путешествиям», — заявлено на веб-сайте компании EasyJet.

@pixabay.com
Показать больше
Close