Горячие новости

Фестиваль Le Temps Presse 2020: более 4000 учеников помогают выбрать победителей

С 23 по 25 ноября более 500 учащихся Монако проголосовали за свой любимый фильм в качестве членов жюри «Детской премии» на фестивале Le Temps Presse, проводимом при поддержке правительства княжества. Фильмы для 10-го фестиваля Le Temps Presse были показаны в Театре варьете.

Le Temps Presse является частью социальной кинематографической инициативы, представляющей короткометражные фильмы со всего мира, в которых рассматриваются вопросы, касающиеся 17 Целей устойчивого развития, принятых Организацией Объединенных Наций в 2015 году. В этом году будут вручены девять премий, в том числе три премии, которые будут определены молодыми монегасками (детская премия, премия старшеклассников и премия студентов).

В присутствии Марка Оберона, основателя Фестиваля, ученики 27 классов из восьми школ княжества (это новый рекорд!) выбрали свой любимый короткометражный фильм из пяти в борьбе за «Детскую премию». Их голоса будут добавлены к голосам других детей в жюри, которые посещают школы в трёх странах-партнёрах, которым помогает Монако в социальном плане и в плане развития, — Буркина-Фасо, Мадагаскара и Мали.

Студенты первого курса кампуса Sciences Po Paris Middle East-Mediterranean в Ментоне посмотрели онлайн шесть фильмов в шорт-листе, прежде чем вместе выбрать победителя «Студенческой премии».

Эта образовательная деятельность является частью соглашения о партнёрстве, подписанного в 2014 году и возобновлённого осенью этого года, в рамках которого Департамент международного сотрудничества и кампус работают вместе, чтобы повысить осведомлённость студентов в вопросах развития и борьбы с нищетой во всём мире.

Призы фестиваля будут вручены в начале апреля 2021 года в Париже, на церемонии, в которой примут участие ряд представителей культуры.

Показать больше
Close