Горячие новости

ФК «Монако» спустя три года снова в Лиге Чемпионов

Три года спустя ФК «Монако» снова возвращается в Лигу Чемпионов, заняв третье место в турнирной таблице Лиги 1. Даже сыгранная вничью игра против клуба «Ланс» не помешала монегаскам достичь успеха.

В игре против «Ланса», где на кону стояло третье место на подиуме и место в Лиге Чемпионов, тренер футбольного клуба Монако не стал изобретать новые схемы и предпочёл прибегнуть к уже известной команде схеме 4-4-2. На протяжении всей встречи монегаски доминировали и создавали опасные моменты в настойчивых попытках забить гол. На девятой минуте один мяч всё-таки влетел в ворота соперника, однако он был позже отменён, так как центральный защитник княжеского клуба забрался в положение «вне игры».

Уже через две минуты 17-й номер монегасков был близок к тому, чтобы вывести свою команду вперёд, но мяч прошёл рядом со штангой. Затем такая возможность представилась Виссаму Бен-Йеддеру, но и ему не удалось поразить ворота. Монегаскам, как и их капитану, не хватало удачи в завершающей стадии. На 19-й минуте Желсон Мартинш решил нанести удар с острого угла, но на этот раз «кроваво-золотых» выручил Жан-Луи Лека.

Спустя минуту 9-й номер «красно-белых» снова оказался в центре внимания: Виссам Бен-Йеддер, получив мяч от Кевина Фолланда, пробил по воротам, но в створ не попал. Затем настала очередь немецкого форварда попытать удачу. С его ударом, после которого мяч направлялся точно в девятку ворот хозяев поля, не без труда, но справился голкипер «Ланса».

 

На 35-й минуте уже защитник северян успел подставить ногу и не позволил состояться голу имени Виссама Бен-Йеддера. «Красно-белые», на чьей стороне была инициатива в первом тайме, нанесли 12 ударов в сторону ворот соперника и 65% времени владели мячом. Не хватало в первом тайме лишь забитого гола.

Монегаски продолжили агрессивно действовать и во второй половине встречи, создавая опасность у ворот «Ланса». Сначала на 52-й минуте Юссуф Фофана нанёс удар по воротам, который уже не в силах был парировать Жан-Луи Лека, но был неточен, а затем защитник успел встать на пути мяча и не позволил Кевину Фолланду поразить ворота.

Однако именно «Ланс» на 76-й минуте игры сумел провести самую опасную атаку во втором тайме. Секо Фофана, убежавший в контратаку по флангу, был близок к тому, чтобы вывести свою команду вперёд в счёте, но мяч, ударившись об штангу ворот Бенжамена Лекомта, покинул пределы поля.

«Красно-белые», оставившие немало сил в концовке сезона, и в составе которых на поле появились Крепен Диатта и Кевин Фолланд, испытали чуть больше трудностей в конце встречи и решили сыграть на удержание счета. Ничейный результат вполне устраивал команду Нико Ковача, ведь в параллельном матче «Лион» уступал в гостях у «Ниццы».

Таким образом, в последнем туре Лиги 1 монегаскам так и не удалось забить (0-0), но, к счастью, это не помешало им завершить чемпионат на третьей строчке с 78 очками в активе. Спустя три года «Монако» возвращается в Лигу Чемпионов!

HelloMonaco искренне поздравляет футболистов ФК «Монако», которые так упорно и целеустремлённо шли к своей цели и которые как никто другой заслужили этого достижения и возвращения в Лигу Чемпионов! Мы желаем им новых побед и успехов в будущих играх!

Показать больше
Close