Горячие новости

Фредерик Жанта будет руководить процессом цифровой трансформации в Монако

На прошлой неделе стало известно, что Фредерик Жанта (Frédéric Genta) был назначен в качестве межведомственного уполномоченного по делам цифровой трансформации в княжестве. Он будет работать под непосредственным руководством государственного министра и примет участие в заседаниях Государственного совета, связанных с вопросами digital-трансформации.

Стоит отметить, что «послужной список» нового сотрудника довольно внушителен. Господин Жанта является выпускником престижной французской бизнес-школы ESCP Europe, а также закончил всемирно известную программу MBA в Гарварде. Фредерик Жанта уже успел поработать в команде Google France, где 36-летний монегаск занимал различные должности в офисах Парижа и Маунтин-Вью в Калифорнии. Жанта также получил профессиональный опыт в таких известных на весь мир структурах, как Amazon и Orange, зарекомендовавших себя в качестве передовых компаний в сфере цифровых технологий.

На новой должности Фредерик Жанта будет отвечать за все аспекты цифровой трансформации, происходящей на территории Княжества Монако. Среди «цифровых реформ» — программы smart-city, электронное правительство E-government, кибербезопасность и цифровое право. Новый делегат будет работать с такими инновационными технологиями, как блокчейн, и другими направлениями, которые находятся на пересечении информатики, здравоохранения, образования и коммуникаций (E-health, E-education, Е-communication). В этом ему будут помогать соответствующие правительственные департаменты.

Основной задачей, поставленной перед Фредериком Жанта, является определение цифрового будущего Княжества Монако, в частности, создание новой системы управления и организации, которая будет включать пять составляющих:

  • Советник по цифровой трансформации,
  • Управление электронного администрирования и пользовательской информации,
  • Управление информационного обеспечения,
  • Монегасское агентство по электронной безопасности,
  • Отдел электронных коммуникаций.

Соответствующие ресурсы и необходимые средства будут выделены правительством для проведения миссии цифровой трансформации, ставшей неотъемлемой частью прогресса в XXI веке.

Фото: Direction de communication

Показать больше
Close