Горячие новости

Грант в 4 миллиона евро был выделен на защиту Средиземного моря

Недавно в Океанографическом музее Монако Бернаром Фотрие, вице-президентом Фонда князя Монако Альбера II и президентом MedFund, и Гийомом Широном, менеджером проектов по биоразнообразию Французского агентства по развитию (AFD), было подписано соглашение о финансировании. Оно было заключено для получения гранта в размере 4 миллионов евро, которые будут направлены исключительно на финансирование морских природоохранных зон (MPA) в развивающихся странах.

Средиземное море: море, которому угрожают

Средиземное море — одна из тридцати пяти «горячих точек», определенных негосударственной организацией «Conservation International». Береговая линия развивающихся стран, граничащих со Средиземным морем, отличается высокой концентрацией населения и недостаточным уровнем экономического развития, что неизбежно приводит к загрязнению и налагает значительное давление на морские и прибрежные экосистемы.

Грант в 4 миллиона евро был выделен на защиту Средиземного моря

Морские природоохранные зоны: инструменты для сохранения экосистем

Создание морских природоохранных зон — эффективный инструмент для защиты морских экосистем. В долгосрочной перспективе защита биоразнообразия, стабильное управление природными ресурсами и экологическими службами — всё это важные факторы, чтобы помочь поддержать здоровую морскую экосистему.

С качественной точки зрения средиземноморским морским природоохранным зонам обычно недостает эффективности из-за отсутствия стабильных ресурсов, чтобы финансировать текущие затраты, включая расходы на персонал, оборудование, обслуживание, научный контроль и наблюдение, осведомленность и управление.

Финансирование поможет устойчивости и эффективности управления средиземноморским странам, имеющим право на официальную помощь развивающимся странам, поддерживая, главным образом, проекты, у которых в настоящее время имеется минимальное финансирование.

Это означает, что приблизительно 20 морских природоохранных зон в Тунисе, Марокко, Албании, Алжире, Черногории, Ливане и Турции будут поддержаны в ближайшие годы в рамках миссии сохранения средиземноморских морских экосистем.

Фото: facebook.com/GvtMonaco/ kefaloniaisland.org

Показать больше
Close