Горячие новости

Инновационный архитектурный проект в Фонвьей

Уникальный проект целого квартала в Монако на протяжении трех лет разрабатывался французской группой Socri Reim из Монпелье. Известные эксперты и архитекторы встречались и обсуждали с Максимилиано Фуксасом и ландшафтным дизайнером Жаном Мусом будущее городского зеленого квартала. Этот проект, который сегодня уже приобрел форму, привел к полной реструктуризации торгового центра Фонвьей. В конце прошлого года правительство Монако подписало наконец партнерское соглашение с архитектурным бюро из Монпелье.

С бюджетом в 300 миллионов евро проект предполагает обустройство зеленого квартала, где будет высажено около 2000 деревьев, увеличено количество парковочных мест, открыт новый кинотеатр, а также налажена транспортная экологически чистая сеть с автобусами и шаттлами, которые свяжут квартал с Кондамин и Экзотическим садом.

Ландшафтный дизайнер Жан Мус известен другим своим проектом, названным «Полигоном Ривьера» в Кань-сюр-Мер, первым французским торговым центром, включающим в себя как крытые помещения, так и помещения на свежем воздухе. Руководить проектом будут совместно архитектор Массимилиано Фуксас и его монегасский коллега Алексис Бланши из архитектурного бюро AB Architecture. А вот парк общей площадью в 2 га будет спланирован как раз Жаном Мусом.

В общей сложности проект затронет 30 000 кв.м торговой площади, которые будут включать в себя гипермаркет Carrefour, новый кинотеатр, увеличенные парковки, перепланировку оставшихся от прошлого проекта коммерческих помещений, а также 41 жилое помещение, которые будут принадлежать государству. Завершение проекта запланировано на 2027 год.

Основополагающий принцип проекта также подразумевает, что квартал Фонвьей станет гораздо экологичнее и «зеленее» по сравнению с его окрестностями. Кроме того, авторы проекта будут стремиться обеспечить новый квартал солнечной энергией насколько им позволят технологии.

Показать больше
Close