Горячие новости

История комплекса Jardins d’Apolline приняла новый оборот

Судя по всему “водный кризис” в резиденции Jardins d’Apolline можно смело переименовать в “дело Jardins d’Apolline”, так как история приобрела новый оборот.

Дело в том, что компания Satri, которая является филиалом строительной группы Marzocco и застройщиком жилого комплекса, решила нарушить молчание и прокомментировала ситуацию через открытое письмо парижского адвоката Эрика Дюпона-Моретти, опубликованное в прессе.

Автор письма утверждает, что правительство Монако преподнесло ситуацию как “санитарный кризис”, однако, по его словам, лишь в нескольких квартирах были обнаружены следы плесени. Французский адвокат также сообщил, что монегасское правительство не дало разрешения компании Satri на проведение собственной экспертизы.  В своем письме господин Дюпон-Моретти задает несколько вопросов властям Монако, включая следующие: почему было принято решение снести блок В, в котором большая часть квартир находится в хорошем состоянии; почему не были обнародованы документы с результатами проведенной экспертизы?

В недавнем коммюнике государственный министр Серж Телль отреагировал на открытое письмо г-на Дюпона-Моретти. Помимо своего обязательства ответить на поставленные адвокатом вопросы, Телль выразил свое удивление реакцией компании Satri, которая оставалась безмолвной во время анализа ситуации и проведения экспертизы. Теперь же она публично подвергает сомнению решение правительства, принятое в связи с беспрецедентной ситуацией в Монако: повседневная жизнь монегасков была значительно нарушена рядом бедствий бытового характера, которые затронули их дома. По словам государственного министра, полученный ущерб, к сожалению, не ограничен повреждением, о котором сообщает компания.

Телль заявил, что, вопреки заявлениям, содержавшимся в письме господина Дюпона-Моретти, судебное разбирательство не было остановлено из-за начала ремонтных работ. Справедливость будет восстановлена, и виновные понесут наказание за нарушение своих обязательств.

Также глава монегасского правительства сожалеет, что компания Satri “защищает только свои частные интересы” и “не демонстрирует необходимого в данный момент спокойствия, способствующего диалогу, тем более, что на данном этапе государство занимается устранением проблемы исключительно за свой счет”.

Напомним, что санитарные проблемы в Jardins d’Apollines были выявлены еще в конце 2016 года. С тех пор правительство занимается решением этого вопроса.

Предположительно, ремонтные работы займут 36 месяцев, и все жители смогут вернуться в свои квартиры к концу 2020 года.

Фото: gouv.mc

Показать больше

Смотрите также

Close
Close