Горячие новости

Княгиня Монако представила свою команду для участия в автомобильных гонках

Недавно княгиня Шарлен представила свой экипаж под названием Strong Together (Сильные вместе), который примет участие в старейших автомобильных гонках 24 часа Ле-Мана, организованных в виртуальном формате. Название экипажа — это отсылка к слогану о солидарности княжества, который был создан уличным художником Mr. OneTeas и стал популярен в Монако за время эпидемии коронавируса.

Первая гонка пройдет 13-14 июня, со смешанным составом профессиональных гонщиков и сим-рейсеров.

Среди команд-участниц гонки экипаж Ferrari #54 Strong Together, который выступит в соревновании в пользу Фонда княгини Шарлен. Среди членов экипажа заявлены: Франческо Кастеллаччи, Фелипе Масса, Джанкарло Физикелла и профессиональный сим-рейсер из Франции Тони Мелла.

👉S.A.S. LA PRINCESSE CHARLÈNE DE MONACO présente STRONG TOGETHER pour les 24 Heures du Mans Virtuelles ! Parmi les 50…

Опубликовано 24 Heures du Mans Воскресенье, 24 мая 2020 г.

Княгиня Шарлен в прошлом году уже сыграла немаловажную роль в этих соревнованиях, когда дала официальный старт 87-м гонкам 24 часа Ле-Мана, которые проходили перед аудиторией в минимум 250 000 зрителей.

В этом году княгиня надеется наладить более тесные связи между Монако и французским Ле-Маном, которые оба так хорошо известны в мире автоспорта. Что может послужить лучшим связующим звеном между двумя городами, как не собственная команда, которая будет выступать под флагом княжества и Фонда княгини?

Фонд княгини Шарлен, созданный в 2012 году, занимается поддержкой программ по обеспечению безопасности на воде, поддержкой спорта и образовательных программ среди детей и молодежи. Его миссия — популяризация преимуществ спорта, обучение плаванию, безопасному поведению в воде, оказанию первой помощи и предупреждению утоплений.

Гонку совместно проведут организаторы Ле-Мана из ACO, чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC) и Motorsport Games. В виртуальных соревнованиях, которые пройдут на платформе игры rFactor 2, примут участие более 50 экипажей.

⚠️A WORLD PREMIERE : 24 HOURS OF LE MANS VIRTUAL 🎮While the real prototypes and GTEs will take to the track on 19/20th…

Опубликовано 24 Heures du Mans Пятница, 15 мая 2020 г.

Показать больше
Close