Горячие новости

Князь Альбер II рассказал о любимых сериалах и телепередачах

Быть главой государства — миссия непростая, но даже у таких высокопоставленных лиц есть простые человеческие желания. Например, провести свободное время за просмотром телевизора. Князь Альбер II, который празднует сегодня свое 60-летие, в одном из интервью рассказал о своих предпочтениях касательно телепередач.

С одной стороны, постоянные разъезды и нескончаемые дипломатические встречи, с другой — необходимость провести время с близкими и поддерживать семейный уют. Задачи нелегкие, но князю удается находить необходимый баланс.

Просмотр телевизора — обыденное времяпровождение для многих семей, и княжеская не исключение. Ориентироваться в информационном пространстве, быть в курсе всех событий — важная составляющая каждого лидера. Именно поэтому поздно вечером принц посвящает несколько часов просмотру новостных программ.

На досуге Альбер II отдает предпочтение историческим каналам, которые предлагают разнообразные документальные фильмы. Что касается кинематографа, то в приоритете остается классика, яркой представительницей которой была неотразимая Грейс Келли. По словам самого князя, в детстве ему сложно было оценить актерский талант матери. Но спустя много лет фильмы с её участием, конечно же, заняли достойное место в видеотеке главы княжества.

Что касается сериалов, то князю доставляет удовольствие просмотр “Игры престолов” и не менее захватывающих серий “Эксперты” (Les Experts). Однако в его списке любимых передач отсутствуют любые реалити-шоу.

Не секрет, что жизнь Альбера II неразрывно связана со спортом. Это сказывается и на его предпочтениях, которые включают не только просмотр футбольных матчей, но и состязаний по регби.

Фото: France Bleu

Показать больше
Close