Горячие новости

Князь Монако получил из рук Дмитрия Рыболовлева трофей за историческую победу его яхты в регате Rolex Fastnet

20 сентября в Яхт-клубе Монако чествовали команду Skorpios, выигравшую престижную регату Rolex Fastnet. За почти 100-летнюю историю этой регаты Skorpios пока единственная монегасская команда, пришедшая к финишу первой. 

Команда Skorpios защищала честь Княжества Монако на яхте ClubSwan 125 под номером MON001. Регата общей протяжённостью 695 морских миль стартовала из Коуза (Великобритания) и завершилась в Шербуре (Франция). Монегасская команда завершила регату Rolex Fastnet Race за 2 дня, 8 часов, 33 минуты и 55 секунд, установив новый рекорд для однокорпусных яхт. Примечательно, что лодка была спущена на воду всего за несколько недель до начала соревнований и блестяще прошла свои первые испытания.

Дмитрий Рыболовлев передал князю Монако трофей Rolex Fastnet

Торжественная церемония

В торжественном мероприятии приняли участие члены руководства Яхт-клуба Монако, руководители верфи Nautor’s Swan, а также представители команды-победительницы. Во время церемонии владелец яхты и капитан команды Дмитрий Рыболовлев вручил выигранный кубок Rolex Fastnet Trophy князю Монако Альберу II, президенту Яхт-клуба Монако. Дмитрий Рыболовлев поблагодарил клуб и князя за поддержку и пожелал команде Skorpios новых успехов.

Князь Альбер II, в свою очередь, пожелал команде долгой и успешной карьеры. Шкипер Skorpios Фернандо Эчаварри (Испания), чемпион мира и Олимпийских игр по парусному спорту, выразил надежду, что теперь команда будет чаще возвращаться в Яхт-клуб с новыми трофеями.

Дмитрий Рыболовлев передал князю Монако трофей Rolex Fastnet
Князь Монако Альбер II, Дмитрий Рыболовлев и Екатерина Сартори Рыболовлева

Новая страница истории

ClubSwan 125 Skorpios — самый большой гоночный однокорпусник в мире, а также самая большая яхта, участвовавшая в Fastnet Race. Парусник был построен финской верфью Nautor’s Swan и спущен на воду в июле 2021 года. Его экипаж состоит из 29 человек. Skorpios был тщательно спроектирован и изготовлен лучшими производителями с использованием самого современного оборудования. По словам конструктора Skorpios, известного морского инженера Хуана Куюмджиана, этому паруснику суждено открыть новую страницу в истории водных видов спорта.

Дмитрий Рыболовлев, бизнесмен, филантроп и президент футбольного клуба «Монако», увлекается парусным спортом уже несколько лет. В команде Skorpios он занимает позицию капитана. Название команды — отсылка к греческому острову, принадлежащему семье Рыболовлева.

В копилке команды уже сейчас насчитывается несколько ценных трофеев. В 2019 году Skorpios под руководством Дмитрия Рыболовлева и Фернандо Эчаварри завоевала титул чемпионов мира, победив в регате класса ClubSwan 50 в Пальма-де-Майорке (Испания), а в сезоне 2020 года завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира в Скарлино (Италия). Таким образом, Skorpios стала единственной командой, которая в течении двух лет одерживала победу на чемпионате мира в классе ClubSwan 50.

Дмитрий Рыболовлев передал князю Монако трофей Rolex Fastnet

Следующим международным мероприятием, в котором примет участие Scorpios, станет регата под названием Middle Sea Race, которая состоится в октябре. Регата начинается и заканчивается на Мальте. Протяжённость маршрута соревнования, который пройдёт вокруг Сицилии, составит в общей сложности 606 водных миль.

Показать больше
Close