Горячие новости

Князь Монако прокомментировал интервью принца Гарри и Меган Маркл

В интервью для BBC World News князь Монако Альбер II поделился своим мнением об интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри, в ходе которого супруги приоткрыли завесу на те сложности, что возникли у них с британской королевской семьёй.

В свою очередь, во время интервью с австралийской журналисткой Ялде Хаким (Yalda Hakim) князь Монако высказался не в пользу такого публичного выражения своего недовольства, подчеркнув, тем не менее, что сложно дать оценку ситуации, когда сам в ней не находился.

«Очень трудно представить себя на чьём-то месте. Я могу понять, под каким давлением они находились, но я думаю, что такого рода публичные заявления о недовольстве, такие разговоры должны проводиться в интимных кругах семьи. На самом деле это не нужно выносить в публичную сферу. Меня это немного обеспокоило. Я могу понять в некоторой степени, откуда это берётся, но я думаю, что это было неподходящее место, чтобы вести такие дискуссии», — сказал князь Монако в эфире BBC World News.

Более 17 миллионов человек посмотрели интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри, что стало самым большим количеством зрителей эфира развлекательной передачи со времени премии «Оскар» 2020 года.

Пара ничего не скрыла, рассказала как о хорошем, так и о плохом за время 90-минутной программы. Принц Гарри и Меган Маркл затронули непростые периоды жизни, которые им пришлось пережить, являясь частью британской королевской семьи.

Самым, пожалуй, шокирующим моментом интервью было, когда Меган рассказала, что внутри королевской семьи были опасения и разговоры о том, насколько тёмной может быть кожа ребёнка пары Арчи, когда он родится. Позже Опра Уинфри уточнила, что бабушка и дедушка Гарри, королева Елизавета и принц Филипп, не были теми, кто делал такого рода замечания.

Сейчас Меган и Гарри ждут своего второго ребёнка, девочку, которая должна родиться этим летом. В январе 2020 года они объявили о намерении отойти от королевских обязанностей и зарабатывать на жизнь самостоятельно.

Совет князя Альбера для принца Гарри

На вопрос BBC, есть ли у князя Монако какой-либо совет или напутствие для принца Гарри в его новой жизни, Альбер II сказал, что желает ему всего наилучшего.

«Это трудный мир, и я надеюсь, что он сумеет найти в себе достаточно рассудительности и мудрости, чтобы сделать правильный выбор», — заключил князь Монако.

Показать больше
Close