Горячие новости

Княжество утверждает экспресс-меры для поддержки рыночной торговли

Голосование советников муниципалитета Монако, результаты которого значительно обнадёжили всех торговцев княжества, заняло всего несколько минут. Теперь коммерсанты смогут получать поддержку, столь необходимую в этом нетрадиционном контексте Covid-19 2020 года.

Закрепление существующей арендной платы 

Согласно официальному заявлению, мэрия Монако не намерена повышать цены на местном рынке в 2021 году. В качестве исключительной меры поощрения, арендная плата для рыночных торговцев также останется неизменной.

Таким образом, правительство готово на любые меры для стимулирования своей экономики. Многие местные предприятия могли бы значительно пострадать в случае повышения арендной платы, очевидно, являющегося крайне нежелательным в существующей ситуации. Подобная тактика поможет застраховать от повышения цен и потребителей княжества.

Княжество утверждает экспресс-меры для поддержки рыночной торговли
@pixabay.com

Предполагаемый бюджет для продолжения работ в Экзотическом саду 

В муниципальный финансовый фонд княжества был сделан официальный запрос на сумму 710 000 евро с целью замены и переустановки всех пешеходных мостов в Экзотическом саду (50 000 евро) и снос искусственных скал (660 000 евро). Работы уже ведутся. В соответствии с целым рядом рекомендаций по безопасности, Экзотический сад в настоящее время закрыт для посещения до 2021 года.

Необходимость в реконструкции сада стала очевидной в результате аудиторской проверки, согласно которой некоторые пешеходные мосты и искусственные скалы с заржавевшими железными скобами и сетками представляли непосредственную опасность для посетителей. Бюджет княжества уже предполагал финансирование в размере 450 000 евро для начала работ над мостами. А этот последний утверждённый запрос покроет все необходимые затраты на реконструкцию сада.

Муниципальный финансовый фонд 

Муниципальный финансовый фонд поддерживается на стабильном уровне за счёт дополнительных доходов муниципалитета, рассчитываемых в конце каждого финансового года — в дополнение к доходам, накапливаемым самим фондом.

Показать больше
Close