Горячие новости

Крупнейший в мире подъемник для суперъяхт и другие новости

Верфь Derecktor планирует запустить крупнейший в мире подъемник для суперъяхт

Американская верфь Derecktor Shipyards завершила выполнение заказа от Cimolai Technology на производство крупнейшего в мире мобильного яхтенного подъемника (MBH). Гигантская 1500-тонная яхтенная лебедка прибудет из Италии к 2020 году и вскоре после этого будет введена в эксплуатацию.

MBH, со своей непревзойденной пропускной способностью, полностью обеспечит нужды мирового парусного флота. Предположительно, сухие доки смогут принимать суда грузоподъемностью до 5000 тонн, что означает возможность обслуживания большинства крупнейших яхт в мире.

MBH будет использоваться на всю мощность, включая прямой глубоководный доступ из Атлантического океана. В канале и бассейне для разворота судов будет поддерживаться глубина до 8 метров. Сам объект имеет бетонный фартук площадью более 8 акров, располагая достаточным рабочим и складским пространством, а также 1000 линейными футами глубоководного дока.

Основанная в 1947 году, Derecktor Shipyards является одной из крупнейших американских компаний, занимающихся строительством, ремонтом и переоборудованием яхт, коммерческих и военных судов.

81-метровая Sea Eagle II: Royal Huisman запускает крупнейшую в мире алюминиевую шхуну

По сообщениям yachtharbour.com, голландская верфь Royal Huisman запустила в эксплуатацию самую крупную на сегодняшний день парусную суперъяхту из алюминия, 81-метровую шхуну Sea Eagle II. Предположительно, судно принадлежит тайваньскому миллиардеру и филантропу Самуэлю Йен-Лян Иню. Проект был впервые представлен на Яхт-шоу в Монако в 2016 году в качестве крупнейшей яхты, принадлежащей азиатскому владельцу.

Дизайн яхты выполнен Марком Уайтли, тогда как за её морскую архитектуру отвечал Dykstra Naval Architects. Экстерьер Sea Eagle II учитывает потребности владельца в кругосветных путешествиях, а интерьеры отличаются перегородками из орехового дерева и дубовыми полами.

На флайбридже имеются удобные сиденья для гостей, желающих наблюдать за навигацией, наслаждаясь при этом солнечными лучами. Яхта отличается разнообразными инновационными функциями. Раздвижная дверь Rondal с индивидуально управляемыми подвижными стеклянными панелями обеспечивает плавный переход из кают в салон. А рулевые станции флайбриджа дают доступ к верхней площадке с гидравлическим приводом, с которой открываются самые захватывающие виды.

Снаряжение для водных видов спорта, гидроциклы, большой гостевой тендер со снаряжением для дайвинга, байдарки и доски SUP хранятся под кормовой палубой.

Яхта с комфортом размещает до 12 гостей и может быть использована в качестве платформы для деловых встреч.

Показать больше
Close