Горячие новости

Почти 500 000 евро собрано в помощь Госпиталю принцессы Грейс

Монегасский банк Compagnie Monégasque de Banque собрал 470 955 евро для Госпиталя принцессы Грейс в рамках фандрайзингового проекта. В начале апреля банк начал сбор пожертвований с целью дать возможность жителям и друзьям княжества участвовать в борьбе с коронавирусом. Монегасский банк сам подал пример, первым внеся в фонд €100 000 евро.

Полученные банком пожертвования позволили больнице приобрести биологический материал, с помощью которого медики смогли организовать самостоятельное проведение вирусологических тестов. Часть денег также была использована на улучшение медицинского оборудования по уходу за пациентами с диагнозом «коронавирус» и закупку средств защиты для персонала и пациентов.

Как больница готовилась встретить коронавирус

Госпиталь принцессы Грейс подготовился к приёму пациентов, серьёзно пострадавших от коронавируса, организовав в первую очередь необходимое количество специализированных кроватей с отдельным от других пациентов коридором и доступом в больницу: прибытие в отделение скорой помощи, проход на осмотр, госпитализация в обычное отделение, интенсивный уход и реанимация. Это позволяло поддерживать основные виды деятельности больницы в полной безопасности в то время, когда там лечили пациентов с коронавирусом. С 14 марта более 2600 пациентов получили медицинскую помощь в других подразделениях больницы.

Почти 500 000 евро собрано в помощь Госпиталю принцессы Грейс
@wikimedia.org

В настоящее время Госпиталь продолжает принимать пациентов, нуждающихся в срочной помощи. Недавно внедрённые услуги телемедицины позволяют проводить диагностику и медицинское наблюдение по телефону.

«Напоминаем, что Госпиталь принцессы Грейс остаётся больницей, доступной для своих пациентов, которые не должны пренебрегать своим здоровьем в период карантина. Каждая из наших услуг остаётся доступной для удовлетворения ваших потребностей», — говорится в недавнем пресс-релизе больницы.

Монегасский банк был создан в 1976 году несколькими крупными международными банками и местными инвесторами.

Показать больше
Close