Новости

Кулинарные шедевры в меню Госпиталя принцессы Грейс

На прошлой неделе в Госпитальном центре принцессы Грейс состоялось особенное кулинарное мероприятие. 710 пациентов больницы смогли насладиться удивительным ужином, приготовленным поварами больницы под руководством шеф-повара Филиппа Жоаннеса, который обладает титулом «Лучший профессионал Франции» в категории среди шеф-поваров (Meilleur Ouvrier de France) и является менеджером по корпоративным мероприятиям «Общества морских купаний Монако (SBM)». Шеф-повару также помогали Седрик Кампанелла, кондитер в Sporting, и шеф-повар Джин-Лоран Базиль из ресторана Морских терм Монте-Карло Hirondelle.

По инициативе руководства учреждения подготовка к этому кулинарному вечеру находилась в тайне в течение нескольких недель. Основная цель состояла в том, чтобы порадовать пациентов, предложив им праздничное меню, разработанное шеф-поварами с учетом различных диетических требований. Кроме того, нужно было придерживаться принципа «поесть хорошо», понятия, которое лежит в основе лечения в Госпитале принцессы Грейс, где в течение года делают акцент на свежей, сезонной и местной продукции.

710 пациентов больницы смогли насладиться удивительным ужином, приготовленным поварами больницы под руководством шеф-повара Филиппа Жоаннеса.

Этот кулинарный вызов потребовал много упорной и добровольной работы на протяжении нескольких дней. Мероприятие продемонстрировало также работу команды поваров Госпиталя принцессы Грейс, которые готовят почти 3 000 домашних блюд каждый день.

С отсылкой к этому мероприятию и для привлечения внимания общественности к этой инициативе, такое же меню было подано в ресторане Hirondelle в Морских термах Монте-Карло в день проведения мероприятия в Госпитале.

Фото:  gouv.mc/ pixabay.com

Показать больше
Close