Горячие новости

Марта Гарсия, девушка с обложки HelloMonaco, на подиуме в гонке W-Series

На счету 18-летней автогонщицы из Испании Марты Гарсии более 500 национальных и международных гонок за последние пять лет. Марта — победительница Чемпионата Андалузии (категория Alevin), также она владеет наградой Trofeo delle Industrie, которую ранее завоевывали Льюис Хэмилтон, Марко Виттман, Антонио Джовинацци и Даниил Квят. Она стала первой в истории девушкой, занявшей второе место в чемпионате Испании 2013 года в категории KF3. Марта принимает участие в новой гоночной серии W-Series, которая создана исключительно для женщин и должна помочь в поиске талантов для потенциального перехода в Формулу-1. Женскую серию, презентация которой состоялась в октябре прошлого года, финансирует шотландский бизнесмен Шон Уодсворт, в число акционеров входят бывший участник чемпионатов F1 Дэвид Култхард и один из самых успешных конструкторов Формулы-1 Эдриан Ньюи. По мнению легендарной французской гонщицы Мишель Мутон, президента Комитета женского автоспорта FIA, юную Марту ждет большое будущее.

Напомним, что Марта стала героиней весеннего номера HelloMonaco, и Cover Story также посвящена юной спортсменке.

Звезда весеннего номера HelloMonaco занимает 3-е место в гонке W-Series

4 мая 2019 года Марта Гарсия завоевала свой первый подиум, заняв третье место в первой, недавно запущенной, гонке W-Series  в Хоккенхайме (Германия). 18-летняя спортсменка (самая младшая среди пилотов W-Series) вернулась в автоспорт после полуторагодичного перерыва и показала ещё более впечатляющий результат, чем ранее.

Это достижение стало настоящим сюрпризом, поскольку первые пробные заезды выходных не выглядели столь многообещающе, как финальный результат. В свободных заездах она все еще искала свой темп, но уже в квалификации «намекнула» на то, что её шоу ещё впереди, начиная гонку с P5.

Звезда весеннего номера HelloMonaco занимает 3-е место в гонке W-Series

Несмотря на ливни и понижение температуры до 5 градусов во время 2-й практики и квалификации, гонка, по большей части, прошла на сухой трассе Хоккенхайма.

С самого начала Марте Гарсии удалось завоевать две позиции в течение первых нескольких кругов. А после ухода машины безопасности с трассы, она не оставила шансов своим противникам и даже сумела сократить разрыв с Элис Пауэлл, находящейся перед ней.

Во время пресс-конференции Марта подчеркнула не только то, насколько важна инициатива создания W-Series для нее и для женщин-участниц гонок, но также и то, насколько хорошо составлена ​​вся программа соревнований, выразив свою благодарность и уважение всем организаторам. Также пилот выразила свою готовность работать над собой для достижения P1 в следующей гонке в Золдере, которая состоится 16-18 мая.

Вся команда HelloMonaco желает удачи этой уникальной девушке и надеется увидеть ее на трассе Формулы-1 в Монако в скором будущем!

Звезда весеннего номера HelloMonaco занимает 3-е место в гонке W-Series

Фото: Marc Laurin/ W Series Media

Показать больше
Close