Горячие новости

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире

Три дня интенсивных встреч и обсуждений, где пересеклись эко-инновации, идеи устойчивого развития и соответствующие обязательства между учреждениями, вовлечёнными в эти темы, остались позади. Это был форум EVER Monaco 2021, регулярное и исключительное мероприятие, которое является частью ежегодной программы княжества, впервые прошедшее в пространстве Фонвьей. Экологические транспортные средства и возобновляемые источники энергии, а также энергоэффективность и устойчивое строительство находились в центре внимания этого мероприятия с 5 по 7 мая. Представлены они были экспонентами и вдохновляющими ораторами во время ряда конференций.

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
Визит князя Альбера II © EVER Monaco 2021

В четверг утром, 6 мая, EVER Monaco посетил князь Альбер II, продемонстрировав свою заинтересованность в продвижении амбициозной стратегии устойчивого развития, основанной на безуглеродной мобильности. Энергетический переход также проходит с участием Mobee от SMEG и правительства Монако, новую систему каршеринга, расположенную в Монако.

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
Альбер II посетил стенд SMEG © EVER Monaco 2021

«У нас в парке сейчас имеется 55 автомобилей, полностью оборудованных и доступных для свободного передвижения. Мы стремимся выполнить две основные миссии: сократить плотность дорожного движения, которое в ответе за 30% загрязняющих выбросов в Монако, и снизить количество используемых автотранспортных средств, так как практика совместной эксплуатации одного автомобиля заменяет использование пяти транспортных средств», — отметил Себастьен Любер, генеральный менеджер.

В этом году Форум приветствовал также межинституциональное соглашение между Монако и соседними французскими департаментами с целью более тесного сотрудничества, направленного на уменьшение пластикового и морского мусора на Французской Ривьере и корсиканской прибрежной линии. Дипломатические делегации и представители международной прессы, в том числе HelloMonaco, присутствовали в зале в этот исторический момент подписания.

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
© EVER Monaco 2021

«Давайте представим, что всё, что загрязняет окружающую среду, мы заменим посредством существующих методов, процессов, систем, приборов, материалов на что-то, что является экономически эффективными для производителей и покупателей. Всё это возможно», — подчеркнул Бертран Пиккар, основатель и президент Solar Impulse Foundation.

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
Бертран Пиккар © EVER Monaco 2021

Этот первопроходец-инфлюенсер несколько лет назад был у всех на устах благодаря своему кругосветному путешествию. Он начал своё мировое турне, стартовав из Монако, предложив публике программу «1000+ решений для Планеты». Результаты работы международной группы экспертов по разработке конкретных решений в свободном распоряжении всех желающих пользователей.

Моторная и яхтенная промышленность всё активнее использует технологии экологических транспортных средств, которые в настоящее время включают также суперкары и суперъяхты. Чтобы отметить лучшие электрические двухколесные достижения, известная в Монако гоночная команда Venturi отдала должное своему мотоциклу-рекордсмену Wattman компании Voxan Motors, самому быстрому эко-мотоциклу в мире, которым управлял бывший чемпион мира итальянец Макс Бьяджи.

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
© EVER Monaco 2021

Уникальное ралли Aïcha des Gazelles Rally, которое поддерживает Фонд князя Монако Альбера II, будет отмечать своё 30-летие. Эта необыкновенная экологическая и энергоэффективная спортивная гонка для дам стартует в середине сентября от Княжеского дворца.

«Мы так рады вновь оказаться здесь ввиду нового ралли с гораздо большим количеством участников (200 команд) и различными транспортными средствами, включая водородный автомобиль, который будет исследовать неизвестные марокканские территории», — подчеркнула основательница и генеральный директор соревнования Доминик Серра.

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
Доминик Серра

Устойчивое будущее означает также бизнес-инкубаторы, которым EVER всегда уделяет большое внимание. Беспроигрышный результат этого представлен 100%-электрическими суднами Lanéva, базирующимися в княжестве в течение нескольких лет.

«Мы разрабатываем высококачественные яхты с тех пор, как мы присоединились к Monaco Tech, сосредоточившись на самых мощных системах снабжения авиации, применяемых на морских суднах, предназначенных для прогулок, — подчеркнул Франсуа Ришар, главный директор по развитию. – Поиск самых благородных материалов в сочетании с чистым двигателем всё больше ценятся монегасской клиентурой, привыкшей к высокому уровню и качеству. Это также сигнал того, что рынок товаров люкс становится экологичнее».

EVER Monaco 2021: ещё более экологичное будущее в Монако и в мире
Франсуа Ришар © EVER Monaco 2021

Несомненно, такие заключения — это положительный результат для EVER Monaco 2021, который представил лучшее из настоящего и будущего. Конкурс METHA Europe, в партнёрстве с EVER и SMEG, запустил новые перспективные проекты в области умного строительства, умного и устойчивого города, задуманные студентами-инженерами и профессионалами.

Показать больше
Close