Горячие новости

EVER Monaco 2021 намерена подтвердить свою приверженность делу устойчивого развития

EVER Monaco 2021 — мероприятие, которое просто необходимо посетить, чтобы приобщиться к самым передовым технологиям и принять участие в захватывающих дебатах, посвящённых устойчивому транспорту и возобновляемым источникам энергии.

С момента своего основания в 2006 году, выставка EVER Monaco являет собой новаторскую витрину, опережающую своё время с точки зрения восприятия концепции умного города. Организаторы 16-го выпуска, при поддержке Фонда князя Монако Альбера II и княжеского правительства, меняют место проведения выставки для оптимального соответствия требованиям её посетителей. В этом году мероприятие будет проходить с 5 по 7 мая в новом запоминающемся месте, Espace Fontvieille, в самом сердце современного зелёного района княжества.

EVER 2021 подтверджает приверженность устойчивому развитию
Пресс-конференция EVER Monaco 2021 (Яхт-клуб Монако, 14 апреля 2021 года) © EVER Monaco

Около сорока экспонентов представят здесь свои инновационные устройства, принципиально новые гибридные автомобили, электромобили и водородные морские суда, которые можно будет испробовать прямо на месте и в Яхт-клубе Монако в рамках проекта «Ride & Drive». Серия совещаний в дистанционном режиме, посвящённых двух- и четырёхколесному, коллективному и коммерческому транспорту, а также энергоэффективным решениям, станет одной из ключевых инициатив, поощряющих безуглеродное управление городом. Большое внимание будет уделено и вкладу в технологический прорыв нового поколения в рамках программы «Стартапы» и награждения финалистов традиционного конкурса Metha Europe, адресованного квалифицированным молодым инженерам из французской академической сети Institut Mines-Télécom.

Конкретные решения растущей и актуальной проблемы охраны окружающей среды безусловно удивят и порадуют посетителей. На вопросы HelloMonaco в своём эксклюзивном интервью ответил Президент EVER, Его Превосходительство Бернар Фотрие (Б.Ф.):

EVER 2021 подтверджает приверженность устойчивому развитию
Бернар Фотрие

HelloMonaco: Ваше Превосходительство, как вы видите эволюцию устойчивого транспорта в столь трудное время, как сейчас?

Б.Ф.: Я настроен довольно оптимистично. Несмотря на трагичные последствия, пандемия помогла людям повысить осознанность о состоянии здоровья Планеты, требующем неотложной помощи. Теперь необходимо уделить внимание более рациональным экологичным видам транспорта, чтобы снизить уровень загрязнения. Вот цель, которую сегодня преследуют все европейские страны посредством активного «взлёта» рынка экологически чистых автомобилей. Эта тенденция чётко отслеживается с увеличением экологичного транспорта, велосипедов и электрических мотоциклов, активно используемых на улицах Монако. Всё это доказывает способность человека реагировать и адаптировать своё поведение к сложным ситуациям. Не случайно EVER в очередной раз подтверждает свою роль «магнита» новых идей и решений.

Чрезвычайная санитарная ситуация, тем самым, не помешала процессу энергетического перехода Монако, который продолжается в рамках проекта безуглеродного управления с твёрдой воли князя Альбера II и правительства Монако.

Редакция HelloMonaco обратилась за комментарием и к Директору Monaco Energy Transition, Аннабель Жагер-Сейду (A.Ж-С.)

EVER 2021 подтверджает приверженность устойчивому развитию
Аннабель Жагер-Сейду

HelloMonaco: Госпожа Жагер-Сейду, какие основные проекты реализуются в настоящее время?

А.Ж.-С.: На государственном уровне мы выполняем две услуги. Проект Mobee, разработанный SMEG, по совместному использованию электромобилей, набирает силу за счёт увеличения транспортного парка и возможности для всех пользователей перемещаться за пределы Монако. Ещё один текущий проект Monaco On направлен на создание обширной сети электрических зарядных станций, чётко обозначенных ярко-жёлтыми точками. Последние предназначены для растущего числа гибридных автомобилей и электромобилей, проезжающих по территории княжества (более 8%).

Это удобное и быстрое смарт-устройство, более мощное, чем прежде, дополняет уже существующее предложение, удовлетворяя потребности всё более эффективного чистого транспорта. Недавние сложности только способствовали нашей правительственной миссии в достижении масштабного энергоэффективного результата. Мы продолжаем политику Суверенного князя, который недавно поставил цель сокращения энергетических выбросов, вызывающих изменения климата — 55% к 2030 году ( в отличие от первоначального прогноза в 50%).

Какие «зелёные» технологические новинки следует ожидать от нового выпуска EVER Monaco? С этим вопросом HelloMonaco обратилась к Раулю Виоре (Р.В.), сопредседателю программного комитета EVER и президенту по устойчивому развитию Монако.

EVER 2021 подтверджает приверженность устойчивому развитию
Рауль Виора

HelloMonaco: Г-н Виора, что вас больше всего впечатляет в предстоящей выставке и каким вы видите будущее устойчивого транспорта?

Р.В.: Поскольку я давно увлекаюсь этой сферой, меня особенно впечатлила презентация моделей суперкаров, переоборудованных в электромобили. То, что ещё несколько лет назад было мечтой, сегодня становится реальностью. Это наглядное доказательство тому, что крупные автомобильные бренды, создавшие мощные спортивные и авангардные модели, сегодня вкладывают огромные средства в чистый транспорт.

Трудно предсказывать будущее, однако я верю, что довольно скоро мы создадим двигатели с водородным топливным элементом, гарантируя существенную автономность вождения и исключительные характеристики автомобиля, при более щадящем воздействии на окружающую среду. Водородный транспорт – уже не новость для EVER, мы давно обсуждаем эту тему. Сегодня мы находимся на промежуточном этапе, и надо лишь немного подождать. Электрические и гибридные перезаряжаемые двигатели — предшественники будущих технологий – находят всё более активное применение. Я действительно надеюсь на то, что мы придём к более здоровому миру благодаря общей эволюции человеческого сознания.

EVER 2021 подтверджает приверженность устойчивому развитию

Показать больше
Close