Горячие новости

Новаторская политика устойчивой мобильности княжества

Большинство городов мира сильно перегружены растущим количеством транспортных средств, часто движущихся очень медленно из-за огромного количества пробок на дорогах. Современные технологии позволяют создавать автомобили с такой высокой производительностью, которая фактически дает им право соревноваться в Гран-при. Но это маленькое утешение, когда ты почти неподвижно стоишь в пробке.

Монако движется в обратном направлении, реализуя грандиозный план уменьшения количества автомобилей к 2030 году на 20% для легкого передвижения по княжеству. И темп перемен нарастает.

Возможно, вы уже заметили подключенные к цифровой сети новые автобусные остановки, оборудованные Wi-Fi. Трудно не впечатлиться и увеличением количества «умных» красных велосипедов компании Monabike в княжестве — 32 станции, 300 электрических велосипедов, и их число все время растет. А в скором времени, возможно, мы, взглянув вверх, сможем увидеть кабинки канатной дороги, которые сыграют свою роль в работе транспортной сети Монако.

Тем временем, летом этого года мы стали свидетелями первого эксперимента с автономным автобусом, который перевёз в общем около 7 800 пассажиров, что стало важным испытанием для устойчивой мобильности будущего.

Запущенный в 2014 году бесплатный сервис каршеринга Mobee будет обновлен в начале 2020 года. Пользователям предложат выбор между 4-х и 2-дверными электромобилями.

Больше автомобилей для каршеринга, велосипедов, улучшенный общественный транспорт, включая поезда, и более экологически чистые транспортные средства — согласитесь, изменения ощутимы.

Главная цель новаторской политики правительства заключается в уменьшении количества машин на дорогах, в идеале до 23 000 автомобилей в день, чтобы скорее вернуться к тому, как это было в 1990-е годы.

Фото: pixabay

Показать больше
Close