Горячие новости

Мэрия Монако присоединилась к популярному приложению

Теперь поездка на работу может стать бесплатной! Мэрия Монако приняла решение присоединиться к одному из самых популярных сервисов в Европе по поиску автопопутчиков на короткие расстояния и разрешить муниципальным служащим пользоваться приложением Klaxit для поездок на работу.

Подписание договора состоялось 27 апреля 2021 года в городской мэрии в присутствии мэра Монако Жоржа Марсана, Марджори Кроветто, заместителя мэра, ответственной за устойчивое развитие и сохранение окружающей среды, Катрин Дюмортье, руководителя проекта в рамках Миссии по энергетическому переходу, Жоржа Гамбарини, руководителя программы «Умный город», и Себастьяна Перре, руководителя отдела планирования и мобильности Департамента цифровых услуг.

Проект будет осуществляться в рамках Миссии по энергетическому переходу, совместно с Департаментом перспективного анализа, городского планирования и мобильности и Департаментом цифровых услуг. 

Мэрия Монако присоединилась к 25 учреждениям и организациям княжества: в общей сложности в этом проекте участвуют более 9 300 сотрудников.

Что такое Klaxit?

Klaxit — это платформа, объединяющая водителей и пассажиров на базе местных компаний и организаций. Приезжающие в одно и то же время сотрудники теперь смогут объединяться в группы и совместно совершать поездки, экономив средства и весело проводя время по пути в офис, в компании коллег и попутчиков.

В программе можно зарегистрировать личный автомобиль, предложив свой маршрут, либо присоединиться к планируемой поездке. При этом водитель получит гарантированную компенсацию. Для тех, кто живёт или работает в княжестве, обязательным пунктом станет конечная или отправная точка. Планируемая поездка должна начинаться или заканчиваться в Монако и не превышать 30 км.

Забота об окружающей среде

Совместное использование автомобиля не только сэкономит ваши средства, но и поможет сохранить благоприятную экологическую обстановку в городе. Ежедневно в регионе осуществляется более 2 миллионов поездок. По статистике более 100 000 автомобилей въезжают и выезжают из княжества ежедневно. Около 70% из 50 000 пассажиров используют личный транспорт, чтобы добраться до работы. К 2030 году Мэрия Монако планирует сократить автомобильный поток на 20%, эквивалентно плотности движения в 1990 году.

Проект Klaxit также поможет развитию общественного транспорта и повысит осведомлённость пассажиров и водителей о мерах предосторожности, связанных с распространением коронавируса. Разработчики обещают проинструктировать водителей и пассажиров перед осуществлением поездки.

Дополнительная информация о приложении: www.klaxit.com

Показать больше
Close