Горячие новости

Монегасская компания Venturi установила 11 мировых рекордов скорости за 3 дня

Монегасская Venturi Group отпраздновала свой юбилей с космической скоростью. Пилот Монако в мотоспорте Макс Бьяджи и расположенный в княжестве производитель электрических мотоциклов Voxan отпраздновали 20-ю годовщину Venturi Group в своём стиле, установив в общей сложности 11 новых мировых рекордов скорости на аэродроме Châteauroux во Франции 30 — 31 октября и 1 ноября. Максимальная скорость, достигнутая за эти три дня, составила 408 км/ч.

История компании Venturi Group началась в 1984 году и претерпела радикальную трансформацию в 2000-м, когда она переехала в Монако и стала ведущим экспертом в области электромобильности. Гильдо Пастор был хорошо знаком с тем путём, что предприняли два основателя Venturi, и был большим поклонником созданных ими транспортных средств. Когда он перенёс свою штаб-квартиру в княжество, предприниматель из Монако сделал стратегический выбор и сосредоточился на электродвигателях. В 2015 году Venturi была вновь выбрана в качестве поставщика двигателей, и на этот раз технология Монако станет мировым лидером в мире мотоспорта.

Помимо того, что Venturi является первой командой, выступающей в чемпионате мира Формулы E (в настоящее время соревнуется под именем ROKiT Venturi Racing), она специализируется на разработке высокопроизводительных электромобилей. Компания сосредоточена на решении своих глобальных, технологических и человеческих задач, чтобы продемонстрировать эффективность и долговечность электромобилей.

Она разрабатывает три уникальных автомобиля: Venturi Buckeye Bullet (VBB), которому в настоящее время принадлежит мировой рекорд скорости среди электромобилей (549 км/ч), Antarctica, полярный исследовательский электромобиль, способный работать при температурах до -50 °C, и Voxan Wattman, который становится самым быстрым электромобилем в мире! Команда сумела это сделать!

Благодаря Максу Бьяджи и тяжёлой проделанной работе, Voxan Wattman в эти выходные стал самым быстрым в мире электрическим мотоциклом в мире, достигнув максимальной пиковой скорости 408 км/ч во время всех совершенных за три дня заездов.

Команда написала, что гордится своими достижениями и благодарит всех людей и партнёров, участвовавших в этих попытках и рекордах!

Рекорды, установленные за три дня:

  • 1/4 мили, старт с хода, частичный обтекатель: 394,446 км/ч
  • 1/4 мили, старт с хода, без обтекателя: 357,190 км/ч
  • 1/4 мили, старт с места, без обтекателя: 126,195 км/ч
  • 1/4 мили, старт с места, частичный обтекатель: 127,304 км/ч
  • 1 км, старт с хода, частичный обтекатель: 386,349 км/ч
  • 1 км, старт с места, без обтекателя: 185,562 км/ч
  • 1 км, старт с места, частичный обтекатель: 191,836 км/ч
  • 1 миля, старт с хода, частичный обтекатель: 366,94 км/ч
  • 1 миля, старт с хода, без обтекателя: 349,38 км/ч
  • 1 миля, старт с места, без обтекателя: 222,823 км/ч
  • 1 миля, старт с места, частичный обтекатель: 225,008 км/ч.
Показать больше
Close